تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الجوافة.. للصحة والجمال


محمد نصر
24 / 11 / 2009, 16 : 05 PM
تعتبر الجوافة إحدى أنواع الفاكهة الاستوائية وهي مليئة بالفوائد التي تعود على صحة الإنسان بالنفع وتقيه من الأمراض. فهي مصدر مهم لفيتامين سي ويقال إنها تحتوي على نسبة كبيرة منه أكثر من الموجودة في البرتقال. وفيتامين سي من مضادات الأكسدة التي تقي من تلف الأعضاء والأنسجة مثل العين والقلب والشرايين. كما أنه يحمي من أمراض القلب ويقلل أعراض البرد والسعال.


وللجلد نصيب من فوائد الجوافة الصحية فهي غنية بالمواد القابضة خصوصاً الجوافة غير الناضجة وأوراقها. والمواد القابضة مسئولة عن تقلص الأنسجة كما أنها تعمل على شد الجلد المترهل. بالإضافة إلى أنها غنية بفيتامين أ، وب، ومعدن البوتاسيوم الذي يحافظ على لمعان الجلد ورطوبته ويقلل التجاعيد.


وفي دراسة أجرتها إحدى الجامعات الأمريكية، وجد الباحثون أن المواد القابضة الموجودة في الجوافة تجعل لها القدرة على التخلص من الالتهابات البكتيرية. كما أنها تعمل كمطهر طبيعي قوي يحمي من الإسهال والدسُنتاري

دمتم بصحه

عمرو القوصي
25 / 11 / 2009, 13 : 07 PM
بارك الله فيك اخي ****** محمد نصر

محمد نصر
26 / 11 / 2009, 57 : 01 AM
بارك الله فيكم اخي ****** عمرو للمرور الطييب

اكرمكم الله وجزاكم الله خيرا

شريف حمدان
29 / 11 / 2009, 51 : 03 PM
اكرمكم الله وجزاكم الله خيرا

محمد نصر
29 / 11 / 2009, 13 : 04 PM
الله يبارك فيكم عمي عبد الجواد للمرور الطييب

اكرمكم الله وجزاكم الله خيرا