تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : حكم إدخال التربية البدنية في مدارس البنات.


أبو عادل
13 / 10 / 2010, 02 : 10 AM
http://img828.imageshack.us/img828/3271/081209115534zynq.gif




السؤال:

ما حكم إدخال التربية البدنية في مدارس البنات؟
أرجو التفصيل في هذه المسألة وتحريرها ليتجلى للكثير الحكم.
وفقكم الله لما يحبه ويرضاه، والله يحفظكم ويرعاكم.



الجواب:

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، أما بعد:
فإن المطالبة بدراسة إدخال التربية البدنية في مدارس البنات اتباع لخطوات الشيطان الذي نهانا عنه بقوله تعالى: {يَا أَيُّهَا النَّاسُ كُلُوا مِمَّا فِي الْأَرْضِ حَلَالًا طَيِّبًا وَلَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ إِنَّهُ لَكُمْ عَدُوٌّ مُبِينٌ} [سورة البقرة (168)]، وقوله جل وعلا: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا ادْخُلُوا فِي السِّلْمِ كَافَّةً وَلَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ إِنَّهُ لَكُمْ عَدُوٌّ مُبِينٌ} [سورة البقرة (208)]، وقوله: {وَمِنَ الْأَنْعَامِ حَمُولَةً وَفَرْشًا كُلُوا مِمَّا رَزَقَكُمُ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ إِنَّهُ لَكُمْ عَدُوٌّ مُبِينٌ} [سورة الأنعام (142)]، وقوله { يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا لَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ وَمَنْ يَتَّبِعْ خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ فَإِنَّهُ يَأْمُرُ بِالْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَر} [سورة النور (21)].
وقد بين الله لنا أتم بيان أن الشيطان لنا عدو، وأمرنا أن نتخذه عدواً، والشيطان حريص على إضلال بني آدم كما أقسم لعزة الله جل وعلا قائلاً كما ذكره الله {قَالَ فَبِعِزَّتِكَ لَأُغْوِيَنَّهُمْ أَجْمَعِينَ} [سورة ص (82)].
وإذا رأينا ما فعله الشيطان بالنسبة لهذه الرياضة المزعومة من إيقاع العداوة والبغضاء، والصد عن ذكر الله، مما لا يخفى على أحد، ويكفينا ما مرت به الدول المجاورة لما تجاوزوا أمر الله عز وجل، واتبعوا خطوات الشيطان، فالخطوة أن تلعب الرياضة مع الحشمة، وفي محيط النساء، ثم تنازلوا عن هذه الشروط شيئاً فشيئاً، إلى أن وصل الحد إلى وضع لا يرضاه عاقل غيور فضلاً عن متدين.
وإن كان الذكور مطالبين بالإعداد والاستعداد، فالنساء وظيفتهن القرار في البيوت، وتربية الأجيال على التدين والخلق والفضائل والآداب الإسلامية، فالذي لا أشك أن الرياضة بالنسبة للبنات، ونظراً لما تجر إليه من مفاسد لا تخفى على ذي لب أنها حرام لا تجوز المطالبة بها فضلاً عن إقراراها، والله أعلم وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه.





المفتي الشيخ د.عبدالكريم بن عبدالله الخضير. (http://www.khudheir.com/text/5327)



http://img255.imageshack.us/img255/9321/ashhadtu3.gif (http://www.libyanyouths.com/vb/t12352.html)

شريف حمدان
13 / 10 / 2010, 18 : 12 PM
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
جزاكم الله خيرا
أخي الفاضل على ما أضفتم
بارك الله فيكم ...
وأثابكم الفردوس الأعلى من الجنة
شكرا لكم أخي
******

أبو عادل
15 / 10 / 2010, 11 : 01 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك أخي الكريم شريف حمدان على مرورك الطيب.

محمد نصر
15 / 10 / 2010, 23 : 04 PM
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

بارك الله فيكم اخي ****** ابو عادل

اكرمكم الله وجزاكم الله خيرا

أبو عادل
16 / 10 / 2010, 16 : 01 PM
أشكرك أخي الكريم محمد نصر على مرورك الراقي والرائع.