المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : وزراء "حزب الله" وحلفاؤه يعلنون استقالتهم من الحكومة اللبنانية


محمد نصر
12 / 01 / 2011, 13 : 07 PM
وزراء "حزب الله" وحلفاؤه يعلنون استقالتهم من الحكومة اللبنانية

الأربعاء، 12 يناير 2011 - 17:48
http://www.youm7.com/images/NewsPics/large/s120117111810.jpg سعد الحريرى
بيروت (ا. ف. ب)
http://www.youm7.com/images/graphics/lg-addthis-en.gif (http://www.youm7.com/bookmark.php?v=20) http://www.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif (http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=http://activedd.googlecode.com/svn/trunk/iGoogle/Gadgets/Youm7/Youm7.xml)
أعلن وزراء حزب الله وحلفاؤه، وعددهم عشرة، اليوم، الأربعاء، استقالتهم من الحكومة اللبنانية، برئاسة سعد الحريرى، بحسب ما أفاد بيان تلاه وزير الطاقة جبران باسيل، وذلك بعد الطريق المسدود الذى آلت إليه الأزمة المتمحورة حول المحكمة الدولية المكلفة بالنظر فى اغتيال رفيق الحريرى.

وقال باسيل، الذى تلا البيان، وإلى جانبه زملاؤه التسعة من مقر الزعيم المسيحى ميشال عون فى الرابية شمال شرق بيروت: إن "وزراء المعارضة اللبنانية يتقدمون باستقالتهم من الحكومة، آملين من رئيس الجمهورية الإسراع فى اتخاذ الإجراءات المطلوبة لتشكيل حكومة جديدة".

وأشار البيان إلى أن الاستقالة جاءت نتيجة "التعطيل" الذى أصاب الجهود الرامية إلى "تخطى الأزمة الناتجة عن عمل المحكمة الدولية"، متهما "الفريق الآخر بالرضوخ للضغوط الخارجية لاسيما الأمريكية".

وذكر تليفزيون "المنار"، التابع لحزب الله، أن وزير الدولة عدنان السيد حسين الشيعى المحسوب على رئيس الجمهورية التوافقى ميشال سليمان "سيقدم استقالته اليوم إلى رئيس الجمهورية".

وتتألف الحكومة من ثلاثين وزيراً، وتعتبر مستقيلة حكما فى حال استقالة الثلث زائد واحد أى 11 وزيراً، أما فى حال بقاء العدد عشرة، فتبقى الحكومة قائمة بموجب الدستور، ويفترض أن يوافق رئيس الجمهورية على الاستقالة لتصبح نافذة.




نقلا عن اليوم السابع

ابو قاسم الكبيسي
13 / 01 / 2011, 42 : 06 PM
رحم الله والدك وأسكنه فسيح جناته
جزاك الله خيراً
وأثابك الجنة