المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نتانياهو يقحم نفسة بالشأن الداخلى لتونس ويعلن متابعة الموقف


محمد منير
16 / 01 / 2011, 56 : 10 PM
نتانياهو يقحم نفسه بالشأن الداخلى لتونس ويعلن متابعة الموقف

الأحد، 16 يناير 2011 - 18:15

http://www.youm7.com/images/NewsPics/large/s1120109131128.jpgرئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو

كتب محمود محيى
http://www.youm7.com/images/graphics/lg-addthis-en.gif (http://www.youm7.com/bookmark.php?v=20) http://www.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif (http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=http://activedd.googlecode.com/svn/trunk/iGoogle/Gadgets/Youm7/Youm7.xml)
فى أول رد فعل رسمى من قبل إسرائيل، وخطوة استفزازية من جانب رئيس الوزراء الإسرائيلى، بنيامين نتانياهو، وتدخله بشكل ملفت فى الشأن الداخلى التونسى، حيث عقب على الأحداث الأخيرة فى تونس بقوله، إن أحد الاستنتاجات المترتبة عما يجرى حاليا فى عدة مواقع فى ساحة الشرق الأوسط هو ضرورة ترسيخ الأمن فى أى اتفاق سياسى يتم التوصل إليه، مشيرا إلى أن إسرائيل تتابع ما يجرى فى تونس بدقة.

وأضاف نتانياهو فى مستهل جلسة مجلس الوزراء الأسبوعية صباح اليوم ،الأحد، قائلا: "إننا نعيش فى منطقة جغرافية غير مستقرة والكل يشهد عدة مراكز لعدم الاستقرار الكبير، ونحن نآمل فى استتباب الهدوء والأمن فى ربوع المنطقة".

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلى: "لا نعلم بأنه سيتم احترام اتفاق السلام مع الفلسطينيين الذى سنتوصل، إليه ولذلك يجب إرفاق أى اتفاق من هذا النوع بترتيبات أمنية على الأرض".

وفى السياق نفسه، قال النائب الأول لرئيس الوزراء الإسرائيلى، سيلفان شالوم، إن إسرائيل تراقب عن كثب ما يجرى حاليا فى تونس، معربا عن أمله فى أن تواصل تونس سياستها المعتدلة.

يذكر أن أكثر من 3000 يهودى يعيشون فى تونس منهم 1500 يقيمون فى ولاية "جربا"، و300 فى العاصمة تونس، و1200 فى باقى مناطق الدولة، لافتة إلى أن العديد من اليهود يحظى بممتلكات فى فرنسا وإسرائيل، وأن العديد منهم لم يبادروا إلى السفر رغم الأحداث الأخيرة.



نقلا عن اليوم السابع

محمد نصر
17 / 01 / 2011, 52 : 01 AM
مشكور اخي ****** ابو حازم علي النقل الطييب للخبر

ابو قاسم الكبيسي
17 / 01 / 2011, 20 : 09 PM
اللهم اجعل حبك أحب الأشياء إلي واجعل خشيتك أخوف الأشياء عندي واقطع عني حاجات الدنيا بالشوق إلى لقائك وإذا أقررت أعين أهل الدنيا من دنياهم فأقرر عيني من عبادتك
جزاك الله خيراً
وأثابك الجنة