المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تحقيقات النيابة : "أبو غيدة" أمر ضباط "أمن الدولة" بحرق المستندات


محمد منير
09 / 03 / 2011, 56 : 11 PM
لخطورتها على الأمن القومى وتعلقها بأسرار خارجية

تحقيقات النيابة: "أبو غيده" أمر ضباط "أمن الدولة" بحرق المستندات

الأربعاء، 9 مارس 2011 - 19:12

http://www.youm7.com/images/NewsPics/large/smal420108181850.jpgالنائب العام
كتب محمود المملوك
http://www.youm7.com/images/graphics/lg-addthis-en.gif (http://www.youm7.com/bookmark.php?v=20) http://www.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif (http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=http://activedd.googlecode.com/svn/trunk/iGoogle/Gadgets/Youm7/Youm7.xml)
قالت مصادر قانونية من هيئة الدفاع التى حضرت التحقيقات مع ضباط وأفراد أمن الدولة المحبوسين على خلفية أحداث اقتحام مقر أمن الدولة بأكتوبر، أن النيابة واجهت اللواء هشام أبو غيده رئيس الجهاز بأقوال الضباط والأفراد حول الواقعة، والتى اتهموا فيها أبو غيده بإصدار تعليماته لهم فى جميع مقرات الجهاز بضرورة وسرعة حرق وفرم المستندات الموجودة بداخلها وذلك لتضمنها معلومات وأسرارا خطيرة تتعلق بالأمن القومى المصرى.

وأضافت المصادر لـ"اليوم السابع" أن الضباط والأفراد ذكروا، أن أبو غيده نقل لهم خطورة المستندات والملفات الموجودة تحت أيديهم ومن ثم يجب الإسراع فى التخلص منها حتى لا تصل إلى يد أخرى يساء استخدامها، ولفتت المصادر إلى أن أبو غيده لم ينكر ذلك خلال التحقيقات، وأكد أن المستندات لا تتعلق بالأوضاع والأمور داخل البلاد فقط، ولكن الأهم أنها تتعلق بعلاقات مصر الخارجية والأوضاع على الحدود، وملفات أمنية هامة مثل غزة وإسرائيل وقطاع حوض النيل، وغيرها، وعلى هذا الأساس صدرت التعليمات بذلك.

كان النائب العام أمر بحبس 47 من ضباط وأفراد جهاز مباحث أمن الدولة، 15 يوماً على ذمة التحقيقات التى تجريها النيابة العامة وأثبتت تورطهم فى وقائع "فرم"، وإحراق مستندات بمقار أجهزة مباحث أمن الدولة.




نقلاً عن اليوم السابع

ابو قاسم الكبيسي
10 / 03 / 2011, 26 : 10 PM
لاإله إلا الله محمد رسول الله
أللهم
أرينا الحق حقاً وإرزقنا إتباعه
و
أرينا الباطل باطلاً وإجنبنا إتباعه



جزاك الله خيراً
وأثابك الجنة

شريف حمدان
11 / 03 / 2011, 58 : 07 AM
جزاكم الله خيرا
اخي ******
ابو حازم
علي النقل الطيب
للخبر

محمد نصر
11 / 03 / 2011, 08 : 04 PM
مشكور اخي ****** ابو حازم علي النقل الطييب للخبر