تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الرجال فى مرحلة منتصف العمر أكثر عرضة للإصابة بسرطان الجلد


محمد نصر
22 / 05 / 2012, 00 : 08 PM
الرجال فى مرحلة منتصف العمر أكثر عرضة للإصابة بسرطان الجلد

الثلاثاء، 22 مايو 2012 - 16:43

http://img.youm7.com/images/NewsPics/large/S620092185616.jpg صورة أرشيفية
نيويورك (أ ش أ)
http://www3.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif (http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=http://activedd.googlecode.com/svn/trunk/iGoogle/Gadgets/Youm7/Youm7.xml)
حذر أطباء الجلد الأمريكيون من أن الرجال فى مرحلة منتصف العمر ممن تخطوا الخمسين عاما هم الأكثر عرضة للإصابة بسرطان الجلد، أحد أخطر أنواع السرطان والأشد فتكا.

وكشفت الدراسة التى أجرتها "الجمعية الأمريكية للأمراض الجلدية، أن الرجال الأقل حرصا واهتماما فيما يتعلق بحماية جلديهم عند التعرض لأشعة الشمس وأقل استخداما لواقى الشمس إلى جانب كونهم الأقل حرصا واهتماما على إجراء فحص طبى دورى للتأكد من سلامة جلدهم.

وأوضحت الدراسة التى أجريت فى هذا الصدد أنه فيما يتعلق بالتواجد لفترات طويلة تحت أشعة الشمس 29% فقط من الرجال هم من يحرصون على وضع واقى لأشعة الشمس فى مقابل 43 % للسيدات .

كما أشارت البيانات إلى اعتراف 39% من الرجال بالمقارنة بنحو 28% من السيدات باستمتاعهم بأشعة الشمس دون أن يلقوا بالا بالآثار السلبية المدمرة لتأثير أشعتها على الجلد أو الآثار المرضية الناجمة عن عدم استخدام مستحضرات واقية للأشعة الشمس.

وشدد الكثيرون من الرجال المشاركين فى الدراسة على عدم استخدامهم لواقى الشمس بل اعتقادهم بأن التعرض للشمس يفيد الصحة والبشرة.

شريف حمدان
22 / 05 / 2012, 14 : 08 PM
http://up.ahlalalm.info/photo1/43e59596.gif

محمد نصر
23 / 05 / 2012, 45 : 12 AM
http://sub3.rofof.com/img4/09uedjf21.gif