تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ما الخطوات الصحية لوضع الأدوية على الساق الملتهبة


محمد نصر
23 / 06 / 2012, 26 : 08 PM
ما الخطوات الصحية لوضع الأدوية على الساق الملتهبة

السبت، 23 يونيو 2012 - 12:02
http://img.youm7.com/images/NewsPics/large/16201214173020.jpg الدكتورة ابتسام عمرو السباعى استشارى أمراض الجلدية والتناسلية بطب قصر العينى
كتبت مروة محمود الياس
http://www1.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif (http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=http://activedd.googlecode.com/svn/trunk/iGoogle/Gadgets/Youm7/Youm7.xml)
تسأل "م. ع"، يعانى أبى من حروق شديدة فى ساقيه ناتجة عن إصابته بتراكم المياه، ما أدى إلى حدوث التهابات شديدة، فكيف أقوم بالتغيير له؟

تجيب عن هذا التساؤل الدكتورة ابتسام عمرو السباعى، استشارى أمراض الجلدية والتناسلية بطب قصر العينى، قائلة، إن هناك حالات من المرضى قد يعانون من التهابات شديدة فى الجلد، ناتجة عن أسباب عديدة أو أمراض معينة.

وتضيف ابتسام، أن المريض قد يعانى من حروق ونزول سوائل من الجسم أو أى نوع من الحروق قد تصيب الجلد، نتيجة مرض مثل تراكم المياه وانتفاخ الساقين بالسوائل من الجسم.

وتوضح ابتسام أن هناك خطوات واحتياطات يجب على من يقوم بالتغيير للمريض على ساقيه أو من يقوم بوضع المراهم والرش على الحروق مراعاتها بحرص شديد.

وتضيف ابتسام، أن على الممرض الذى يقوم بالتغيير أو أى فرد من أفراد أسرة المريض قد يقوم بوضع المراهم والمضادات الحيوية على حروق المريض، يجب أن يرتدى ما يعزل يديه عن جسم المريض لمنع انتقال الأمراض، وكذلك لابد من الدعك برفق شديد مع الابتعاد عن الشدة تماما، وعدم الإكثار من المراهم والمضادات الحيوية حتى لا تأتى نتائج سيئة والالتزام بما يصفه الطبيب.

شريف حمدان
26 / 06 / 2012, 03 : 03 AM
اللهم أنت ربي لا اله إلا أنت تعلم خائنة الأعين وما تخفي الصدور
اللهم فرج همه واقل عثرته وثقل موازينه بما يرضيك
ويقربه منك وجعل آمر الطاعة هين عليه
و آمر المعصية عسير عليه
واهده الى ما تحب وترضي
وجميع المسلمين

محمد نصر
26 / 06 / 2012, 55 : 01 PM
الله يبارك فيكم عمي عبد الجواد للمرور الطييب

اكرمكم الله وجزاكم الله خيرا