المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المراقبون: منازل محترقة وبقايا أشلاء في “التريمسة”


شريف حمدان
17 / 07 / 2012, 51 : 03 AM
http://www.alkhaleej.ae/uploads/gallery/2012/07/16/211266.jpg http://www.alkhaleej.ae/App_Themes/news/images/pic-gallery/prev.jpg (javascript:gallery_prev();)1/1
http://www.alkhaleej.ae/App_Themes/news/images/pic-gallery/next.jpg (javascript:gallery_next();)

وقالت المتحدثة باسم البعثة سوسن غوشة في تصريح للصحافيين، أمس، إن مراقبي الأمم المتحدة دخلوا إلى قرية التريمسة لجمع المعلومات حول العملية العسكرية التي جرت صباح الخميس، وكانت الدورية مؤلفة من مراقبين وعناصر مدينة مختصة وخبراء عسكريين، وقامت بملاحظة أكثر من 50 منزلاً محروقاً أو مدمراً وبقع الدم، وبقايا أشلاء بشرية في عدد من المنازل” .

وأضافت أن “فريق المراقبين قام بلقاء 27 من أهالي القرية، وتم إجراء لقاءات معهم حيث أخبر هؤلاء المراقبين بأن الهجوم بدأ الساعة الخامسة من صباح يوم الخميس الماضي، حيث بدأ بقصف على القرية وأتبع بعمليات برية” .

وأشارت إلى أنه “وفقاً لهذه المقابلات فإن الجيش السوري كان ينتقل من منزل إلى آخر ويبحث عن أسماء معينة وفق الهويات الشخصية، وأنه بعد التدقيق في هويات الأشخاص العديد منهم قتل وآخرون سيقوا إلى خارج القرية” .

وقالت المتحدثة “لاحظ المراقبون آثار دمار في القرية واعتماداً على شهادة الشهود يبدو أن الهجوم استهدف منشقين عن الجيش ونشطاء، كما أكد مراقبو الأمم المتحدة استخدام أسلحة مباشرة وغير مباشرة من ضمنها مدفعية هاون وأسلحة خفيفة” . (يو .بي .آي)