تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : باراك: أمريكا حليف إسرائيل الرئيسي و«الأبواب المغلقة» الأفضل لبحث خلافاتنا


شريف حمدان
12 / 09 / 2012, 37 : 06 AM
أكد وزير الدفاع الإسرائيلي إيهود باراك، مساء الثلاثاء، أهمية العلاقات بين إسرائيل وأمريكا، قائلاً: "علينا ألا ننسى أن أمريكا هي حليف إسرائيل الرئيسي".


وقال باراك، في تصريحات أوردتها صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية، في نسختها الإلكترونية، إن "إسرائيل تحتفظ لنفسها بحق اتخاذ القرارات وتحمل مسؤوليتها طالما كانت تلك القرارات ضرورية لأمن إسرائيل ومستقبلها"، مضيفًا أن الولايات المتحدة تحترم هذا الحق.


وأشار باراك، إلى أنه على الرغم من وحدة الغرض بين البلدين إلا أن ثمة اختلافات معينة بين إسرائيل وواشنطن فيما يتعلق بمواقف بعينها، قائلاً إن "أفضل شيء هو بحث تلك المواقف وراء الأبواب المغلقة".


وقال باراك: "علينا ألا ننسى أن الولايات المتحدة هي حليف إسرائيل الرئيسي، وأن بيننا علاقات وثيقة في المجال الاستخباراتي، وأن أمريكا هي أهم داعم لإسرائيل في المجال الأمني".


وأضاف أن "الصداقة التي تربط إسرائيل بالولايات المتحدة بعيدة المدى، وتعكس القيم المشتركة بين الشعبين الإسرائيلي والأمريكي".

محمد نصر
12 / 09 / 2012, 23 : 06 PM
http://hamsmasry.com/up//uploads/images/hamsmasry-bf55f59c03.gif

ابو قاسم الكبيسي
12 / 09 / 2012, 35 : 10 PM
جزاكـــَ اللهُ خيـــرًا
أللـهـم إغـفـر لـه ولـوالـديـه مـاتـقـدم مـن ذنـبـهـم ومـا تـأخـر..
وقـِهـم عـذاب الـقـبـر وعـذاب الـنـار..
و أدخـلـهـم الـفـردوس ألأعـلـى مـع النـبـيـين والصديقين والـشـهـداء والـصـالـحـيـن ..
وإجـعـل دعـاءهـم مـسـتـجـابًا فـي الـدنـيـا والآخـرة ..
ووالدينا ومن له حق علينا..
أللهــمَ آمـيـــــــــــــن. .