تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الملك عبد الله يهنئ فلسطين بحصولها على دولة مراقب ويندد بسياسات إسرائيل


شريف حمدان
03 / 12 / 2012, 12 : 07 AM
اعتبر الملك عبد الله الثاني العاهل الأردني، اليوم الأحد، خلال استقباله في عمان الرئيس الفلسطيني محمود عباس، أن حصول الفلسطينيين على وضع دولة مراقب في الأمم المتحدة «خطوة كبيرة ومهمة» على طريق «إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة».

وقال بيان صادر عن الديوان الملكي الأردني: "إن الملك عبد الله هنأ الرئيس عباس والشعب الفلسطيني الشقيق بالإنجاز التاريخي بصدور قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة منح فلسطين صفة دولة مراقب غير عضو في الأمم المتحدة".

من جانب آخر، دان الملك عبد الله والرئيس عباس "بشدة قرار الحكومة الإسرائيلية الاستمرار بسياسة التوسع الاستيطاني والمتمثل مؤخرًا بالموافقة على بناء ثلاثة آلاف وحدة سكنية جديدة في الأراضى الفلسطينية"، معتبرين أن "مثل هذه السياسات والإجراءات المرفوضة من شأنها تقويض الجهود الساعية لتحقيق السلام في المنطقة".