المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عوادم السيارات تعرض الأطفال لخطر الإصابة بالسكر


شريف حمدان
11 / 05 / 2013, 46 : 11 PM
عوادم السيارات تعرض الأطفال لخطر الإصابة بالسكر

لندن - أ ش أ
أظهرت دراسة المانية جديدة، أن تعرض الأطفال للعوادم المرورية يمكن أن يكون طريقهم للإصابة بمرض السكر.

وذكرت صحيفة "ديلي تلجراف" البريطانية، أن علماء بمركز أبحاث الصحة البيئية في مدينة نورنبيرج الألمانية أشاروا إلى أن الحياة بجانب طريق مزدحم وارتفاع معدلات التلوث الناجم عن السيارات والشاحنات يزيد من خطر مقاومة الأنسولين في الأطفال الذين تبلغ أعمارهم عشر سنوات.

وقال العلماء إن هذه الحالة، التي تقلل قدرة الجسم على التحكم في سكر الدم بهرمون الأنسولين، من المقدمات المعروفة للإصابة بمرض السكر من النوع الثاني.

وبحث العلماء الألمان تأثير نوعين من التلوث المروري على 397 طفلا، أخذت عينات دم منهم وتم قياس مستويات انبعاثات العوادم في المناطق التي يعيشون بها.

ووجد العلماء أنه مع كل ارتفاع تم تحديده في معدلات ثاني أكسيد النيتروجين وجسيمات الهباب الناجمة عن عوادم الديزل، ازداد خطر مقاومة الأنسولين بنسبة 17 بالمئة و19 بالمئة على التوالي.

وقال القائمون على الدراسة إنها الأولى التي تبحث العلاقة بين التعرض لتلوث الهواء لمدة طويلة، ومقاومة الأنسولين عند الأطفال، موضحين أن "مستويات مقاومة الأنسولين تميل إلى الارتفاع مع زيادة التعرض لتلوث الهواء".

محمد منير
12 / 05 / 2013, 47 : 10 AM
جزاك الله خيراً

عمى ****** عبد الجواد

شكراً لك

ابراهيم عبدالله
13 / 05 / 2013, 01 : 01 AM
اخى ****** الحاج عبد الجواد
بارك الله فيك وجزاك عنا خير الجزاء
وغفر لك ولوالديك

شريف حمدان
13 / 05 / 2013, 16 : 05 AM
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
اخي ******
محمد منير

شريف حمدان
13 / 05 / 2013, 16 : 05 AM
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
اخي ******
الحاج
ابراهيم عبدالله