المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مسكنات التهاب المفاصل تزيد خطر الإصابة بالأزمات القلبية


شريف حمدان
31 / 05 / 2013, 31 : 04 PM
مسكنات التهاب المفاصل تزيد خطر الإصابة بالأزمات القلبية


لندن - أ ش أ

أظهرت دراسة بريطانية جديدة، أن ملايين الأشخاص المصابين بالتهاب المفاصل قد يزيد لديهم خطر الإصابة بأزمة قلبية، أو سكتة دماغية بأكثر من الثلث، من خلال تناول جرعات كبيرة من عقاقير شائعة لعلاج المرض، مثل أدوية الايبوبروفين.



ووجد باحثون من جامعة اكسفورد، أجروا أبحاثا على أكثر من 350 ألف مريض يتناولون جرعات من مثل هذه العقاقير، بناء على توصيات الأطباء، أن فرص إصابة هؤلاء المرضى بأزمة قلبية أو سكتة دماغية ارتفعت بنحو 40%.



كما كشفت الدراسة أيضا، وفقا لصحيفة (ديلي تلجراف) البريطانية، أن تزايد خطر الآثار الجانبية على القلب جراء الايبوبروفين، تماثل تلك التي تسبب بها عقار آخر لعلاج التهاب المفاصل هو "فيوكس"، الذي تم سحبه من الأسواق منذ ما يقرب من عشر سنوات، عندما أظهرت بعض الأبحاث أنه قد يزيد خطر الإصابة بأزمات قلبية بمقدار الضعف.



ووجد الباحثون بجامعة اكسفورد، أن استهلاك كميات كبير من هذه العقاقير، التي تعرف بأنها مضادات للالتهابات غير استرويدية، ويتناولها الملايين من مرضى التهاب المفاصل يوميا، تضاعف أيضا خطر أمراض القلب ومشكلات صحية خطيرة، مثل النزيف الناجم عن وجود قرح.

فأستبقوا الخيرات
31 / 05 / 2013, 38 : 06 PM
ان تناول جرعات كبيرة لفترات طويلة من المسكنات مثل الايبوبروفين أو الديكلوفيناك له "نفس خطورة" التسبب في أزمة قلبية مثل استخدام العقار فيوكس الذي تم سحبه لمخاطره المحتملة.


بارك الله فيكم

عمر عبدالجواد
01 / 06 / 2013, 00 : 05 PM
http://up.ahlalalm.info/photo2/7af45005.gif

شريف حمدان
04 / 06 / 2013, 46 : 05 AM
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
حبيبي
الغالي
عمر

شريف حمدان
04 / 06 / 2013, 46 : 05 AM
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
اخي ******
فاستبقوا الخيرات