المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الحلويات والمشروبات الغازية تعرضك لخطر سرطان القولون


شريف حمدان
16 / 07 / 2013, 37 : 08 PM
قال باحثون بريطانيون، إن كثرة تناول الحلويات والوجبات السريعة عالية الدهون والمشروبات الغازية قد يزيد فرص الإصابة بسرطان القولون.

كما وجد الباحثون فى جامعتى إدنبرة وأبردين أيضا أن شرب القهوة قد يكون له تأثير وقائى ضد سرطان القولون.

وذكرت صحيفة ديلى ميل البريطانية، أن الباحثين طلبوا من أكثر من ألفى رجل وامرأة يعانون من سرطان القولون المشاركة فى استبيان مطول حول أنماط أنظمتهم الغذائية قبل الإصابة بالمرض.

واكتشف الباحثون إن الذين دأبوا على تناول أطعمة غنية بالطاقة مثل الحلويات والشوكولاته والبسكويت والكعك والمكسرات والمقرمشات ارتفعت لديهم فرص الإصابة بالمرض بنسبة 18%، كما أظهر الاستبيان أن المشروبات الغازية زادت من فرص الإصابة بالمرض بنسبة 12%، غير أن القهوة ظهرت كعامل مساعد، فالذين تعودوا على شرب كميات كبيرة منها انخفض لديهم خطر الإصابة بسرطان القولون بنسبة 8 بالمائة مقارنة بالذين لم يتناولوا نفس الكميات.

ابراهيم عبدالله
16 / 07 / 2013, 23 : 10 PM
جزاك الله خيرا وبارك فيك ******
الحاج عبد الجواد

عمر عبدالجواد
17 / 07 / 2013, 16 : 01 AM
http://up.ahlalalm.info/photo2/hV949167.gif

شريف حمدان
22 / 07 / 2013, 44 : 07 PM
إن لفي قلبي سروراً
بمرورك أخي ******،
الحاج
ابراهيم عبدالله
وأسأل الله لي ولك التوفيق والسداد ،
وأن يجمعنا في الفردوس ،
آمين.

شريف حمدان
22 / 07 / 2013, 44 : 07 PM
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
حبيبي
الغالي
عمر