تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : واشنطن تعزز المساعدات الإنسانية لسوريا بأكثر من 196 مليون دولار


شريف حمدان
08 / 08 / 2013, 40 : 07 AM
قال الرئيس الأمريكى باراك أوباما أمس الأربعاء إن الولايات المتحدة ستزيد دعمها للمتضررين من أعمال العنف التى تشهدها سورية بأكثر من 196 مليون دولار، ليصل إجمالى المساعدات الإنسانية الأمريكية لسورية إلى أكثر من مليار دولار.

جاء إعلان أوباما عن ذلك فى بيان للعالم الإسلامى بمناسبة نهاية شهر رمضان وقال فيه: "الكثير منا كانت لديه فرصة للإفطار مع أصدقائنا ورفاقنا المسلمين، وهى عادة تذكرنا بأن وتظهر التعاطف تجاه الناس الأقل حظا بيننا بما فى ذلك ملايين السوريين الذين قضوا رمضان مشردين عن عائلاتهم وأحبائهم".

وتتضمن المساعدات الجديدة 155 مليون دولار فى شكل مساعدات غذائية وإمدادات طبية ومستلزمات نظافة وملابس وسلع منزلية أخرى لضحايا الحرب داخل سورية، و41 مليون دولار فى شكل مساعدات غذائية للاجئين فى الأردن ولبنان وتركيا والعراق ومصر، بحسب وزارة الخارجية.