تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طرق ظريفة لطفلك ((لا يفوتك ادخلي وشوفي ))


أم نيره
11 / 08 / 2008, 47 : 12 AM
ماذا تفعلين لو رفض طفلك الاكل والنوم ؟

لماذا يصر اطفال ما قبل المدرسة على الرفض؟

فإذا حان وقت الاكل يرفضون الاكل, وينشغلون باللعب؟

واذا شرعت الامهات في تقليم اظافرهم يتضايقون ويكترون من الصراخ. واذا خرجوا في جولة فانهم يرفضون العودة الى المنزل.
رفض الاطفال في هذه المرحلة من العمر سلوك طبيعي فأطفال الثالثة والرابعة معارضون يطبيعتهم. فما هي احسن وسيلة تجعل طفلك يتعاون معك دون اللجوء الى الاحتجاج أو الصياح , ومن دون ان تلتجئ انت الى التهديد والوعيد ؟

أفضل وسيلة هي اتقان فن الالهاء والتسلية, مع التحلي بكثير من الصبر......حاولي اضحاك طفلك, قولي له اشياء تافهة او اصنعي يوجهك اشكالا تثير الضحك.
2- غني لطفلك بعض الاغاني أثناء شرعه في النوم. ومن الافضل ان ترددي اسمه في كل مقطع من الاغنية حتى ينام.

3- لكي لا يرفض طفلك تغيير ملابسه,احكي له حكاية قصيرة ومثيرة عن ابنة الجيران الصغيرة التي غيرت ملابسها , واصبحت نطيفة , واذا لم يفعل مثلها فلن تكلمه, وسوف تسخر منه.

4- أصدري له اصواتا غريبة, لكنها ظريفة ومضحكة وغير مفزعة وانت تمثلين له حكاية ما أذا نفذ صبره وهو في عيادة الطبيب مثلا.

5- بإمكانك خلق وسائل أخرى مثيرة ونافعة وتربوية أيضا انطلاقا من قدرتك على الابداع.ولكن انصحك دائما بطول الصبر وعدم الثورة في وجه طفلك امام أي ظرف من الظروف.

كريم القوصي
11 / 08 / 2008, 05 : 04 AM
بارك الله فيكي اختي الكريمة ام نيرة

جزاكي الله خيرا وجعله الله في ميزان حسناتك

محمد نصر
11 / 08 / 2008, 34 : 03 PM
رغم انها عادات كل الاطفال

وعندي اولاد اختي يصرون بعض الشئ علي ذلك الا اني والحمد لله بتغلب عليهم كيف لا اعرف:)

بارك الله فيكي اختنا الكريمه ام نيره

الفلسطينية
12 / 08 / 2008, 58 : 05 PM
موضة الضرب يعني راحت من زمان
هههههههههه
بارك الله فيكي وشكرا على هالمعلومات

أم نيره
14 / 08 / 2008, 29 : 04 PM
جزاكم الله خير على الرد وشرفنى تعليقاتكم الطيبة

اخى كريم واخى محمد نصر واختى الفاضلة الفلسطينية

شريف حمدان
03 / 07 / 2010, 50 : 06 AM
اللهم اغفر لها وارحمها
وعافها واعف عنها
وتقبلها برضاك
وألحقها بصالح أهل قربك
يارب العالمين