ملتقى أهل العلم

ملتقى أهل العلم (https://www.ahlalalm.org/vb/index.php)
-   ملتقى اُسرتنـــــــــا (https://www.ahlalalm.org/vb/forumdisplay.php?f=59)
-   -   العلاقات الاجتماعية تخفف من حدة الضغوط النفسية (https://www.ahlalalm.org/vb/showthread.php?t=21772)

أم نيره 03 / 09 / 2009 44 : 02 PM

العلاقات الاجتماعية تخفف من حدة الضغوط النفسية
 
http://img.naseej.com/images/News/wo...1324_214h4.jpg

ذكرت دراسة أمريكية أجريت مؤخرا أنه على الذين يرغبون بالعيش حتى سن المئة أو ما يزيد عليها أن تتسم تصرفاتهم بالود مع الغير والاختلاط بهم والثقة بأنفسهم والتحكم بالضغط النفسي الذي قد يواجهونه في حياتهم اليومية.

وذكرت دراسة أن هذه الميزات موجودة أيضا لدى أولاد المعمرين الذين عاشوا حتى سن المئة وبأن الوصول إلى عمر مديد وراثي في العائلات.

وقال الدكتور توماس بيرلس رئيس جمعية "نيو إنجلاند للبالغين 100 سنة": "لاحظنا في المدرسة الطبية بجامعة بوسطن أن هذه سمات حقيقية تميّز أولاد الذين يعيش آباؤهم مئة سنة عن غيرهم من غير المعمرين".

وركزت الدراسة التي نشرت في المجلة الأمريكية للشيخوخة،على الحالة الصحية والنفسية لأبناء المعمرين لمعرفة الأسباب التي تجعلهم يعيشون فترة أطول من غيرهم،حيث وجد بيرلس أن هؤلاء "يميلون للحياة الاجتماعية والاختلاط بالآخرين وإقامة علاقة صداقة قوية مع الغير وينظرون إليها على أنها شبكات أمان ومصدر مهم لمساعدتهم وقت الضرورة".

ولفت إلى أن أبناء الذين عاشوا حتى سن المئة يتبعون خطاهم في السبعينات والثمانينات"، مشيرا إلى أن معدلات إصابتهم بأمراض القلب والجلطة الدماغية والسكري تقل بنسبة 60 بالمئة عن غيرهم".

وقال المدير التنفيذي لـ"لمجلس العالمي للحياة النشيطة خلال الشيخوخة" في فانكوفر بمقاطعة بريتش كولومبيا في كندا كولن ميلنر" إننا نتحدث عن الجوانب الإيجابية من الحياة"، مشيرا إلى أن جده "98 سنة" لديه السمات نفسها التي ذكرها بيرلس في دراسته.

وأضاف ميلنر "إذا توفرت لك هذه السمات فإن الناس يرغبون بالتعاطي معك"، داعيا إلى اختلاط العجائز بالآخرين والنظر بتفاؤل إلى الحياة من أجل حياة أكثر سعادة.
طبعا هذا راى الغرب
ولكن اسلامنا وديننا الحنيف امرنا ان نكون رحماء باقاربنا
ونكون على صلة طيبة
باسرتنا
وفعلا الدين الاسلامى نعمة من الله
الحمد لله رب العالمين

محمد نصر 04 / 10 / 2009 43 : 07 PM

رد: العلاقات الاجتماعية تخفف من حدة الضغوط النفسية
 
بارك الله فيكي اختنا الكريمه ام نيره علي هذا الموضوع الطييب

اكرمكي الله وجزاكي الله خيرا

أبو عادل 05 / 10 / 2009 06 : 11 AM

رد: العلاقات الاجتماعية تخفف من حدة الضغوط النفسية
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
بارك الله فيك ونفعك بك، ووفقني وإياك لما يحب ويرضى.


شريف حمدان 05 / 12 / 2009 15 : 01 PM

رد: العلاقات الاجتماعية تخفف من حدة الضغوط النفسية
 
بارك الله فيكي وجزاكي الله خيرا اختنا الكريمه


For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي

اختصار الروابط