ملتقى أهل العلم

ملتقى أهل العلم (https://www.ahlalalm.org/vb/index.php)
-   جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه (https://www.ahlalalm.org/vb/forumdisplay.php?f=192)
-   -   شمال مشعر منى .. قطار جديد يربط المشاعر بتوسعة الحرم الجديدة بـ6.6 مليار ريال (https://www.ahlalalm.org/vb/showthread.php?t=49261)

أبوفاطمه 12 / 11 / 2011 02 : 10 AM

شمال مشعر منى .. قطار جديد يربط المشاعر بتوسعة الحرم الجديدة بـ6.6 مليار ريال
 
كشف وكيل وزارة الشؤون البلدية والقروية المشرف العام على الإدارة المركزية للمشروعات التطويرية في المشاعر المقدسة الدكتور حبيب زين العابدين عن الانتهاء من دراسة لقطار جديد في المشاعر المقدسة في شمال منى ويربطها بعرفات ومزدلفة وبالتوسعة الجديدة للحرم المكي الشريف بقيمة 6.6 مليار ريال.

ونقلا عن صحيفة عكاظ في عددها اليوم، فقد بين زين العابدين أن سعته نصف مليون راكب، موضحا أنهم بانتظار إعطائهم الضوء اأخضر للبدء فيه مباشرة.

وأفاد أن مدة المشروع ستكون نفس مدة مشروع قطار المشاعر من سنتين إلى 3 سنوات تقريبا، وأشار زين العابدين إلى أن دراسات قطار المشاعر شملت ثلاثة خطوط، الأول من الناحية الجنوبية، والثاني من الناحية الشمالية والثالث من الناحية الوسطى لمشعر منى، مؤكدا أن الخط الثالث لايزال تحت الدراسة.

وأعلن مدير قطار المشاعر عن قيام قطار المشاعر بـ1458 رحلة نقلت من خلالها ثلاثة ملايين ونصف مليون حاج، مبينا للحاج أن يستخدم القطار تسع مرات في رحلة الحج، وأرجع سبب بدئهم بالخط الجنوبي لسهولة استخدامه من قبل حجاج الداخل ودول مجلس التعاون والذين كانت مخيماتهم في الجهة الجنوبية لمشعر منى.

وعن الجديد في الخط الجنوبي لقطار المشاعر قال مدير قطار المشاعر «سيتم إضافة خدمات إضافية كإكمال دورات المياة في محطات القطار ومشارب المياه وتحسين المناطق المحيطة بالقطار ورصفها.

وعد أبو طربوش قطار المشاعر هو الأرخص على مستوى العالم نظرا للميزات والمواصفات التي يحملها.

محمد منير 12 / 11 / 2011 11 : 12 PM

رد: شمال مشعر منى .. قطار جديد يربط المشاعر بتوسعة الحرم الجديدة بـ6.6 مليار ريال
 

شريف حمدان 13 / 11 / 2011 12 : 07 PM

رد: شمال مشعر منى .. قطار جديد يربط المشاعر بتوسعة الحرم الجديدة بـ6.6 مليار ريال
 
http://up.ahlalalm.info/photo1/c6y47368.gif

محمد نصر 14 / 11 / 2011 56 : 05 PM

رد: شمال مشعر منى .. قطار جديد يربط المشاعر بتوسعة الحرم الجديدة بـ6.6 مليار ريال
 


For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي

اختصار الروابط