ملتقى أهل العلم

ملتقى أهل العلم (https://www.ahlalalm.org/vb/index.php)
-   جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه (https://www.ahlalalm.org/vb/forumdisplay.php?f=192)
-   -   الجارديان: الإعلان المكمل سوف يؤدى لمواجهات دراماتيكية عقب إعلان الرئيس (https://www.ahlalalm.org/vb/showthread.php?t=55444)

محمد نصر 18 / 06 / 2012 10 : 07 PM

الجارديان: الإعلان المكمل سوف يؤدى لمواجهات دراماتيكية عقب إعلان الرئيس
 
الجارديان: الإعلان المكمل سوف يؤدى لمواجهات دراماتيكية عقب إعلان الرئيس

الإثنين، 18 يونيو 2012 - 14:22
http://img.youm7.com/images/NewsPics...2012619200.jpg المجلس العسكرى
كتب بيشوى رمزى
http://www1.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif
ذكرت صحيفة "الجارديان" البريطانية الإعلان الدستورى الذى أصدره المجلس العسكرى الحاكم فى مصر، موضحة أن الخطوة تهدف فى المقام الأول لتوسيع السلطات التى تتمتع بها المؤسسة العسكرية، خلال المرحلة المقبلة رغم إقدام المصريين على التصويت فى جولة الإعادة لاختيار رئيس جديد للبلاد ليخلف الرئيس السابق حسنى مبارك، موضحة أن الإعلان قد يقود إلى مواجهات دراماتيكية عقب الإعلان عن الرئيس الجديد.

وأضافت الصحيفة أن الإعلان الدستورى المكمل يتزامن مع ظهور المؤشرات الأولية لنتائج جولة الإعادة التى شهدتها مصر خلال اليومين الماضيين، والتى تشير إلى تقدم ملحوظ لمرشح جماعة الإخوان المسلمين محمد مرسى على منافسه المرشح المستقل أحمد شفيق، والذى يراه البعض أحد أركان النظام المصرى السابق.

وقالت إن النشطاء السياسيين فى مصر الداعمين لفكرة التغيير قد انتقدوا تمامًا الإعلان الدستورى، معتبرين أن عملية تسليم السلطة أصبحت بلا قيمة بفضل تلك الخطوة التى اتخذها المجلس العسكرى مؤخرًا.

وتابعت الجارديان: إن جماعة الإخوان المسلمين قد اعتبرت أن الإعلان الذى أصدره العسكرى غير دستورى ولاغٍ، وهو ما قد يؤدى إلى مواجهات دراماتيكية داخل مؤسسات الدولة.

وأوضحت الصحيفة أن الإقبال لم يكن كبيرًا خلال جولة الإعادة ربما بسبب حالة الإحباط التى أصابت قطاعًا كبيرًا من المصريين من جراء نتيجة الجولة الأولى والتى وضعت مرشح الجماعة أمام آخر ينتمى للنظام المصرى السابق الذى أطاحت به ثورة الخامس والعشرين من يناير.

وأضافت أنه بصرف النظر عن شخص الرئيس المصرى القادم الذى سوف تسفر عنه نتائج الصناديق الانتخابية فإن حالة من الفوضى قد تثور خلال المرحلة المقبلة خاصة بعد ما سمَّته الصحيفة "التقلبات القانونية" التى أحدثها الإعلان الدستورى المكمل الذى أصدره المجلس العسكرى والتى احتفظ خلالها بسلطة التشريع، وتشكيل اللجنة الخاصة بصياغة الدستور الجديد.

شريف حمدان 19 / 06 / 2012 17 : 04 AM

رد: الجارديان: الإعلان المكمل سوف يؤدى لمواجهات دراماتيكية عقب إعلان الرئيس
 
http://up.ahlalalm.info/photo1/c6y47368.gif


For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي

اختصار الروابط