ملتقى أهل العلم

ملتقى أهل العلم (https://www.ahlalalm.org/vb/index.php)
-   ملتقى الطب البديل (https://www.ahlalalm.org/vb/forumdisplay.php?f=87)
-   -   الموز والأرز مفيدان لمرضى الإسهال (https://www.ahlalalm.org/vb/showthread.php?t=79742)

شريف حمدان 15 / 02 / 2014 13 : 01 AM

الموز والأرز مفيدان لمرضى الإسهال
 
الإسهال حالة يعانى منها الصغار والكبار، وتسبب مشاكل متعددة للفرد، وتضعه أحيانا فى مواقف محرجة، ولا يستمر أكثر من يومين ولا يسبب للفرد خطورة، وهو يحدث بسبب العدوى بفيروس، أو الإصابة بالتسمم الغذائى، وهذه أقصى الحالات التى يحدث فيها الإسهال.

يوضح الدكتور نادر الأعصر، استشارى أمراض الجهاز الهضمى، قائلا، إن الإسهال قد يحدث بسبب حالة نفسية تصيب الفرد أو تناول ماء غير نظيف أو الإكثار من استعمال الملينات.

كما قد تسبب بعض أمراض الجهاز الهضمى تلك العدوى، وهناك حالات تتطلب سرعة التوجه للطبيب تلك الحالات، تتمثل فى حدوث مجموعة من الأعراض، خاصة بالنسبة للأطفال، كجفاف الحلق وعدم إمكانية التبول أو حدوث ذلك بصعوبة، وقد يشعر الكبار بوجود ألم شديد فى المعدة مع وجود دم فى البراز، وإذا استمر الإسهال أكثر من 48 ساعة، لابد من التوجه للطبيب، ويمكن فور الإصابة به الإكثار من شرب السوائل مع البعد عن المشروبات الساخنة والباردة فور الإصابة بالإسهال مع التقليل قدر الإمكان من تناول المأكولات الصلبة وعندما تبدأ أعراض الإسهال فى الاختفاء يفضل تناول الأرز والموز لأن تلك الأطعمة تحسن الحالة الصحية للجسم، مع التأكد أن الإسهال حالة مرضية تمر بالاعتناء بالتخلص منها والاهتمام بنظافة الطعام الذى يدخل للمعدة.

عمر عبدالجواد 19 / 02 / 2014 55 : 07 PM

رد: الموز والأرز مفيدان لمرضى الإسهال
 
http://up.ahlalalm.info/photo2/i0h45005.gif

شريف حمدان 23 / 02 / 2014 01 : 02 AM

رد: الموز والأرز مفيدان لمرضى الإسهال
 
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
حبيبي
الغالي
عمر


For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي

اختصار الروابط