ملتقى أهل العلم

ملتقى أهل العلم (https://www.ahlalalm.org/vb/index.php)
-   ملتقى الطب البديل (https://www.ahlalalm.org/vb/forumdisplay.php?f=87)
-   -   دراسة: التنظيف الجيد للمنزل فى الربيع يقى من الحساسية الموسمية (https://www.ahlalalm.org/vb/showthread.php?t=81448)

شريف حمدان 14 / 04 / 2014 00 : 07 AM

دراسة: التنظيف الجيد للمنزل فى الربيع يقى من الحساسية الموسمية
 
أوضحت دراسة أمريكية جديدة، أن تنظيف المنزل فى الربيع يفيد كثيرا فى الوقاية من الحساسية الموسمية.

وفق ما ذكرته "هيلث داى"، فإن التنظيف الجيد للمنازل لا يحسن الشكل الجمالى فقط، ولكنه يفيد فى إزالة الأتربة وحبوب اللقاح والمواد المسببة للحساسية الموسمية.

يقول الدكتور جيمس سابليت رئيس الكلية الأمريكية للحساسية والربو والمناعة، إن الحساسية الموسمية قد تحدث طوال العام بسبب تراكم مسبباتها فى منازلنا، لكنها تزداد فى الربيع بسبب حبوب اللقاح، لذا يجب علينا التنظيف الجيد لإزالة تلك المسببات مما يحسن الصحة.

يوصى "سابليت" بغسيل الفراش والحيوانات المحنطة وكل ما يحوى على أوبار أو أصواف كل أسبوع، كما يشير إلى ضرورة تغيير فلاتر ومرشحات الهواء كل 3 أشهر، وأوضح ضرورة تقليل الرطوبة وتجفيف المنزل، وأن استخدام المراوح والتهوية الجيدة يفيد فى ذلك أيضا.

وتوصى الدراسة بإبعاد الحيوانات الأليفة عن أماكن النوم، حيث تتراكم مسببات الحساسية فى فرائها و هذا يزيد من التعرض لها، كما يجب كنس وتنظيف أماكن بقائها باستمرار.

عمر عبدالجواد 18 / 04 / 2014 24 : 06 PM

رد: دراسة: التنظيف الجيد للمنزل فى الربيع يقى من الحساسية الموسمية
 
http://i67.servimg.com/u/f67/14/57/54/88/q4510.gif

شريف حمدان 29 / 04 / 2014 25 : 02 AM

رد: دراسة: التنظيف الجيد للمنزل فى الربيع يقى من الحساسية الموسمية
 
السلام عليكم ورحمه الله

حبيبي عمر

http://up.ahlalalm.info/photo2/pjv49167.gif

و

http://up.ahlalalm.info/photo2/Qte52317.gif


For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي

اختصار الروابط