ملتقى أهل العلم

ملتقى أهل العلم (https://www.ahlalalm.org/vb/index.php)
-   جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه (https://www.ahlalalm.org/vb/forumdisplay.php?f=192)
-   -   السعودية : السجن 5 سنوات والغرامة 500 ألف ريال للمتحرش جنسيا (https://www.ahlalalm.org/vb/showthread.php?t=81599)

شريف حمدان 20 / 04 / 2014 22 : 02 PM

السعودية : السجن 5 سنوات والغرامة 500 ألف ريال للمتحرش جنسيا
 
الرياض

أفاد تقرير سعودى اليوم الأحد، بأن مجلس الشورى فى المملكة انتهى من إعداد مشروع يعاقب المتحرش جنسيا بالسجن خمسة سنوات والغرامة 500 ألف ريال.

وقالت صحيفة "المدينة"، اليوم إن لجنة الشئون الاجتماعية بمجلس الشورى انتهت من إعداد التصور المبدئى لمشروع نظام مكافحة التحرش (جنسيا) المقترح، الذى يعاقب المتحرش بما لا يزيد عن خمس سنوات سجن والغرامة بمبلغ 500 ألف ريال أو بإحدى العقوبتين، مع عدم الإخلال بأى عقوبة أشد مقررة شرعاً أو نظاماً.

وأضافت أن النظام المقترح لا يعفى المتحرش من المسئولية حتى وإن قابله تنازل أو موافقة لاحقة من المتحرش به، ويتوقع أن يعرض خلال الأسبوع الجارى أمام الشورى للتصويت على مدى ملاءمته للدراسة من عدمه.

ويطالب النظام كل من اطلع على واقعة تحرش بالإبلاغ عنها فوراً، مع ضمان عدم الإفصاح عن هويته إلا بموافقته، أو فى حال تطلب الأمر التحقيق فى الواقعة قضائياً.

ويأتى مشروع القانون بعد فتح العديد من فرص العمل للسيدات والفتيات السعوديات ومنها العمل فى وظيفة ( كاشير) فى الأسواق التجارية وحصر العمل فى مجالات الملابس الداخلية وكذلك محلات مستحضرات التجميل على النساء فقط، فضلاً عن عمل السعوديات فى بعض الشركات والوزارات الحكومية.

وحذر باحث متخصص فى دراسات علم النفس مؤخرا من ارتفاع نسبة المعاكسات فى المملكة إلى 215 بالمئة، مؤكداً أن الإحصاءات الرسمية المتعلقة بظاهرة التحرّش بالنساء والمعاكسات تسجل ارتفاعاً ملحوظاً، مطالباً الجهات المختصة المبادرة بسرعة معالجة الظاهرة بعد دراستها والخلوص إلى توصيات علمية تساعد فى التصدى لها والحد من آثارها.


For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي

اختصار الروابط