س : ما هب رتبتك ؟؟؟ .... - ملتقى أهل العلم
أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات
دكتور محمد فخر الدين الرماديرَوَى أَبُو قَتَادَةَ قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ :" .. وَصَوْمُ يَوْمِ عَرَفَةَ كَفَّارَةُ سَنَتَيْنِ ، سَنَةٍ قَبْلَهَا مَاضِيَةٍ وَسَنَةٍ بَعْدَهَا مُسْتَقْبَلَةٍ ".        دكتور محمد فخر الدين الرمادي.. يُسْتَحَبُّ لِغَيْرِ الْحَاجِّ أَنْ يَصُومَ يَوْمَ عَرَفَةَ ..        دكتور محمد فخر الدين الرماديعيد الأضحى المبارك .. الجمعة : 06 من يونيو 2025م        دكتور محمد فخر الدين الرماديوقفة عرفات ..الخميس : 09 ذو الحجة 1446 هــ ~ الموافق : 05 من يونيو 2025 م        دكتور محمد فخر الدين الرماديغرة ذي الحجة العام الهجري 1446 ..        دكتور محمد فخر الدين الرماديالتهنئة بالعيد من الأمور المباحة!        دكتور محمد فخر الدين الرماديعن أَبِي أَيُّوبَ الأَنْصَارِيِّ -رَضِيَ اللهُ عَنْهُ- أَنَّ رَسُولَ اللهِ -صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وآله وَسَلَّمَ- قَالَ: «مَنْ صَامَ رَمَضَانَ ثُمَّ أَتْبَعَهُ سِتًّا مِنْ شَوَّالٍ كَانَ ڪَــ صيَامِ الدَّهْرِ» [رواه مسلم في "صحيحه"].        دكتور محمد فخر الدين الرماديذكر الشيخ الرملي الكبير في فتاواه: "لم يصح في شهر رجب صلاة مخصوصة تختص به، والأحاديث المروية في فضل صلاة الرغائب في أول جمعة من شهر رجب كذب باطل، وهذه الصلاة بدعة عند جمهور العلماء، وقد ذكرها بعض أعيان العلماء المتأخرين، وإنما لم يذكرها المتقدمون; لأنها أحدثت بعدهم، وأول ما ظهرت بعد...        دكتور محمد فخر الدين الرمادي« ليلةُ الإسراء لم يأتِ في أرجحيةِ العمل فيها حديث صحيح ولا ضعيف، ولذلك لم يعيّنها النبي ﷺ« . .        دكتور محمد فخر الدين الرماديالأيام ليست متساوية في نظر الإنسان .. فهناك يوم مولد.. يصاحبه فرح وسرور.. وهناك يوم موت ووفاة يرافقه حزن ودموع!        



الملتقى الاسلامي العام والسلف الصالح ملتقى للمواضيع الاسلامية العامة التي لا تنتمي الى أي قسم اسلامي آخر .. وقصص الصالحين من الاولين والاخرين .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: القارئ الشيخ / راغب مصطفى غلوش - سورة البقرة آيات الحج - قرآن الجمعة من مسجد ابراهيم الدسوقى عام 1430هـ 2009م (آخر رد :رفعـت)       :: فضل يوم عرفة! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: اللغة العربية أصل اللغات كلها كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)       :: إصدارات الشيخ الدكتور عبد الرحمن الحمين ... (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / السيد سعيد ، وماتيسر له من آخر الحشر والضحى والشرح والتين (آخر رد :رفعـت)       :: حصريا : احتفال وزارة الأوقاف بالعام الهجرى الجديد 1444هـ من مسجد السيدة نفيسة رضى الله عنها وأرضاها (آخر رد :رفعـت)       :: تلاوة نادرة جدا تذاع لأول مرة لفضيلة الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القصص - الزريقى 24-8-2006. (آخر رد :رفعـت)       :: نور التقوى وظلمات المعاصي في ضوء الكتاب والسنة كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : احتفالات إذاعة القرآن الكريم بليالى ذى الحجة 1446هـ - 2025م (آخر رد :رفعـت)       :: قصة الذبيح من ولد الخليل! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)      

إضافة رد
كاتب الموضوع مقتفي الأثر مشاركات 4 المشاهدات 1000  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 11 / 02 / 2009, 26 : 06 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ملتقى
الرتبة


البيانات
التسجيل: 06 / 02 / 2009
العضوية: 20742
المشاركات: 6 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 12
مقتفي الأثر is on a distinguished road
معلوماتي ومن مواضيعي
رقم العضوية : 20742
عدد المشاركات : 6
بمعدل : 0.00 يوميا
عدد المواضيع : 3
عدد الردود : 3
الجنس : الجنس : ذكر
الدولة : الدولة : saudi arabia


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مقتفي الأثر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : الملتقى الاسلامي العام والسلف الصالح
بسم الله الرحمن الرحيم

قال الإمام محمد بن قيم الجوزية – رحمه الله ( و الناس في الصلاة على مراتب خمسة :
- أحدها : مرتبة الظالم لنفسه ، المفرط ، و هو الذي انتقص من وضوئها ، ومواقيتها ، وحدودها ، و أركانها .

- الثاني : من يحافظ على مواقيتها ، و حدودها ، و أركانها الظاهرة ، ووضوئها ، لكن قد ضيع مجاهدة نفسه في الوسوسة ، فذهب مع الوساوس و الأفكار .

- الثالث : من حافظ على حدودها ، و أركانها ، وجاهد نفسه في دفع الوساوس و الأفكار ؛ فهو مشغول بمجاهدة عدوه ؛ لئلا يسرق صلاته ، فهو في صلاة و جهاد .

- الرابع : من إذا قام إلى الصلاة أكمل حقوقها ، وأركانها ، وحدودها ، و استغرق قلبه مراعاة حدودها و حقوقها ؛ لئلا يضيع شيئا منها ، بل همه كله مصروف إلى إقامتها كما ينبغي ، و إكمالها ، و إتمامها ، قد استغرق قلبه شأن الصلاة ، و عبودية ربه –تبارك و تعالى – فيها .

- الخامس : من إذا قام إلى الصلاة ؛ قام إليها كذلك ، ولكن مع هذا قد أخذ قلبه و وضعه بين يدي ربه – عز و جل ؛ ناظرا بقلبه إليه ، مراقبا له ، ممتلئا من محبته و عظمته ، كأنه يراه و يشاهده و قد اضمحلت تلك الوساوس و الخطرات ، و ارتفعت حجبها بينه و بين ربه ، فهذا بينه و بين غيره في الصلاة أفضل و أعظم مما بين السماء و الأرض ، وهذا في صلاته مشغول بربه – عز وجل ، قرير العين به .

فالقسم الأول معاقب ، والثاني محاسب ، والثالث مكفر عه ، والرابع مثاب ، و الخامس مقرب من ربه ) من كتاب الوابل الصيب من الكلم الطيب ص 49-50 ط دار ابن الجوزي .
أسأل الله أن يصلح أحوالنا مع ربنا

s : lh if vjfj; ??? >>>>










عرض البوم صور مقتفي الأثر   رد مع اقتباس
قديم 11 / 02 / 2009, 39 : 07 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ابو قاسم الكبيسي


البيانات
التسجيل: 29 / 12 / 2008
العضوية: 18488
المشاركات: 20,729 [+]
بمعدل : 3.45 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 2277
نقاط التقييم: 83
ابو قاسم الكبيسي will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ابو قاسم الكبيسي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مقتفي الأثر المنتدى : الملتقى الاسلامي العام والسلف الصالح
افتراضي

بارك الله فيك اخي الكريم وجزاك الله خير وجعله في ميزان حسناتك ورحم الله ابن القيم واثابه الفردوس الاعلى 0 لااله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين









عرض البوم صور ابو قاسم الكبيسي   رد مع اقتباس
قديم 12 / 02 / 2009, 02 : 08 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية كريم القوصي


البيانات
التسجيل: 13 / 02 / 2008
العضوية: 186
العمر: 39
المشاركات: 13,018 [+]
بمعدل : 2.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1512
نقاط التقييم: 12
كريم القوصي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
كريم القوصي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مقتفي الأثر المنتدى : الملتقى الاسلامي العام والسلف الصالح
افتراضي

مشكور اخي الكريم علي الموضوع الطيب









عرض البوم صور كريم القوصي   رد مع اقتباس
قديم 12 / 02 / 2009, 25 : 12 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
موقوف


البيانات
التسجيل: 24 / 12 / 2007
العضوية: 11
العمر: 42
المشاركات: 0 [+]
بمعدل : 0 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 40
ابو الوليد البتار is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ابو الوليد البتار غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مقتفي الأثر المنتدى : الملتقى الاسلامي العام والسلف الصالح
افتراضي

الله المستعان
اللهم اصح احوالنا يالله
وتجاوز عن تقصيرنا يالله
واعفو عنا يالله

جزاك الله خيرا مقتفي الاثر









عرض البوم صور ابو الوليد البتار   رد مع اقتباس
قديم 17 / 05 / 2010, 30 : 06 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية محمد نصر

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
محمد نصر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مقتفي الأثر المنتدى : الملتقى الاسلامي العام والسلف الصالح
بارك الله فيكم اخي الكريم علي هذا الموضوع الطييب

اكرمكم الله وجزاكم الله خيرا









عرض البوم صور محمد نصر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد الملتقى الاسلامي العام والسلف الصالح
-->
-->

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط
-->

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018


-->