أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > الملتقى العام

الملتقى العام المواضيع العامة التي لا يريد كاتبها أن يدرجها تحت تصنيف معين .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: معلومات مهمة عن الرافضة أعداء الأمة ... (آخر رد :السليماني)       :: وصايا النبي صلى الله عليه وسلم في الزهد في الدنيا ... (آخر رد :السليماني)       :: من تسجيلاتنا النادرة للقارئ الشيخ / أحمد أحمد نعينع - الجن والمزمل - قرآن الجمعة من مسجد الامام الحسين - الجمعة 16جمادأول 1420هـ - 27 أغسطس 1999م (آخر رد :رفعـت)       :: لأول مرة نلتقى مع فضيلة القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القصص + الانسان - السنبلاوين 18-5-2007 (آخر رد :رفعـت)       :: حصريا باذن الله تعالى نقدم لكم الختمة القرآنية اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 14 ذو الحجة 1446هـ - 10 يونيه 2025م (آخر رد :رفعـت)       :: القارئ الشيخ / راغب مصطفى غلوش - سورة البقرة آيات الحج - قرآن الجمعة من مسجد ابراهيم الدسوقى عام 1430هـ 2009م (آخر رد :رفعـت)       :: فضل يوم عرفة! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: اللغة العربية أصل اللغات كلها كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)       :: إصدارات الشيخ الدكتور عبد الرحمن الحمين ... (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / السيد سعيد ، وماتيسر له من آخر الحشر والضحى والشرح والتين (آخر رد :رفعـت)      

إضافة رد
كاتب الموضوع صقر الاسلام مشاركات 2 المشاهدات 992  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 25 / 01 / 2010, 39 : 11 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
صقر الاسلام
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية صقر الاسلام


البيانات
التسجيل: 12 / 12 / 2007
العضوية: 7
المشاركات: 3,751 [+]
بمعدل : 0.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 598
نقاط التقييم: 184
صقر الاسلام has a spectacular aura aboutصقر الاسلام has a spectacular aura about

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
صقر الاسلام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : الملتقى العام
دافع الشيخ ناصر بن سليمان العمر المشرف على موقع المسلم بقوة عن الشيخ محمد العريفي، الذي يتعرض لهجوم من الشيعة بسبب انتقاده لمرجعية النجف على السيستاني. ودعا فضيلته العلماء والمشايخ وطلبة العلم للدفاع عنه، ومؤكدا أنه يتعرض لهجوم دولي ومنظم.

وقال د. العمر في محاضرة ألقاها مساء أمس الأحد في أحدية الرشيد بالرياض: لقد رأينا دولاً تتدخل في هذا الموضوع ضد الشيخ العريفي.

وأضاف، في المحاضرة التي جاءت بعنوان "منهجية التفكير ..ضوابط ومحاذير"، أن القضية أكبر من موضوع الشيخ العريفي، وأنه يجب الوقوف معه، قائلاً سوف ينتصر الشيخ العريفي ضد من يعلنون الحرب عليه.

وذكر موقع جريدة "سبق" الإلكتروني أنه أعلن أسفه على تورط البعض من السعوديين في الهجوم على العريفي، مطالبا بكشف أبعاد المؤامرة، ومؤكدا أن "هؤلاء الذين سيطروا على الإعلام مارسوا إرهاباً فكرياً على العريفي، مستغلين ضعف الإعلام المقابل، أو عدم اهتمامه بالقضية خصوصاً أن هؤلاء يملكون أكثر من 70 قناة موجهة ومسخرة لخدمتهم".

وتناول د. العمر في محاضرته طرق التفكير وأقسامه وأنواعه، والتفكير الإيجابي والسلبي، والآني والاستراتيجي، والتفكير المتفلت غير المنضبط، والتفكير المنضبط بضوابط الشرع، محذراً من السطحية والتعجل وإطلاق الأحكام على العموم، أو تسطيح الأمور والاستسهال.

وقال الشيخ العمر إن هناك من يمارس الإرهاب الفكري، ومن يوجه ولا يناقش، ويملي الأفكار ولا يتيح الحرية المنضبطة للناس كي يقولوا رأيهم.

وحذر العمر من إلقاء الاتهامات جزافاً ولوم الأفراد أو المجتمعات أو الدول، وقال لو مارسنا مبدأ التفكير والشورى لحلت أغلب مشكلاتنا.

كما حذر الشباب من التورط في أعمال الإرهاب والعنف ضد أوطانهم ومجتمعاتهم، وطالب باستيعاب هؤلاء الشباب، وقال لقد جاء إليَّ بعض الشباب الذين يتبنون العنف، بل كان منهم من عقد النية على ممارسة العنف، أو من كان سينفذ عملية من العمليات الإرهابية، وجلسنا معهم، وأقنعناهم بأن هذا طريق خطأ، وعمل غير شرعي، فلم أقل لهم في البداية إن هذا لا يجوز لأنه كان لديهم قناعات، لكن بدأت معهم الحوار المقنع، فمنهم من اقتنع بعد ربع ساعة فقط من الحوار معه، ومنهم من جلسنا معه أكثر من جلسة.

واستطاع د. العمر بفضل الله عز وجل إقناع هؤلاء الشباب بالعدول عن هذا العمل الإجرامي، مشددا على أنه يجب اتخاذ الحوار سبيلا إلى إبعاد الشباب عن الإرهاب.

وحذر الشيخ العمر الشباب من السفر إلى العراق أو أي بلد آخر وقال إن جهادكم في بناء وطنكم، جهادكم بالدعوة بالحسنى والشريط والكتاب النافع.

hgado khwv hgulv: ],g rhlj fhgi[,l ugn hgado hguvdtd fa;g lk/l










عرض البوم صور صقر الاسلام   رد مع اقتباس
قديم 26 / 01 / 2010, 33 : 12 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
عمرو القوصي
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عمرو القوصي


البيانات
التسجيل: 13 / 02 / 2008
العضوية: 188
العمر: 40
المشاركات: 3,877 [+]
بمعدل : 0.61 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 600
نقاط التقييم: 29
عمرو القوصي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عمرو القوصي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : صقر الاسلام المنتدى : الملتقى العام
جزيت خيراً علي الخبر









عرض البوم صور عمرو القوصي   رد مع اقتباس
قديم 26 / 01 / 2010, 30 : 09 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ابو قاسم الكبيسي
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ابو قاسم الكبيسي


البيانات
التسجيل: 29 / 12 / 2008
العضوية: 18488
المشاركات: 20,729 [+]
بمعدل : 3.45 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 2277
نقاط التقييم: 83
ابو قاسم الكبيسي will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ابو قاسم الكبيسي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : صقر الاسلام المنتدى : الملتقى العام

بارك الله فيكم وجزاكم الله خيرا
أللـهـم اغـفـر لـهم ولـوالـديـهم مـاتـقـدم مـن ذنـبـهـم ومـا تـأخـر..
وقـِهـم عـذاب الـقـبـر وعـذاب الـنـار..
و أدخـلـهـم الـفـردوس الأعـلـى مـع النـبـيـين والصديقين والـشـهـداء والـصـالـحـيـن ..
وإجـعـل دعـاءهـم مـسـتـجـابا فـي الـدنـيـا والآخـرة ..
ووالدينا ومن له حق علينا
ألــلـهــم آمـــــــيــــــــن. .









عرض البوم صور ابو قاسم الكبيسي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد الملتقى العام


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018