معدل جريمة عقوق الوالدين بالمنطقة الشرقيه 52% للعام 1431هـ - ملتقى أهل العلم
أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات
دكتور محمد فخر الدين الرمادي.. وهو يومُ العاشرِ مِن شَهرِ المُحرَّمِ..        دكتور محمد فخر الدين الرمادي« „ صَومُ عاشوراءَ يُكفِّرُ سَنةً ماضيةً “ » . حديث صحيح.        دكتور محمد فخر الدين الرماديالعام الهجري الجديد : 1447 ..        دكتور محمد فخر الدين الرماديرَوَى أَبُو قَتَادَةَ قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ :" .. وَصَوْمُ يَوْمِ عَرَفَةَ كَفَّارَةُ سَنَتَيْنِ ، سَنَةٍ قَبْلَهَا مَاضِيَةٍ وَسَنَةٍ بَعْدَهَا مُسْتَقْبَلَةٍ ".        دكتور محمد فخر الدين الرمادي.. يُسْتَحَبُّ لِغَيْرِ الْحَاجِّ أَنْ يَصُومَ يَوْمَ عَرَفَةَ ..        دكتور محمد فخر الدين الرماديعيد الأضحى المبارك .. الجمعة : 06 من يونيو 2025م        دكتور محمد فخر الدين الرماديوقفة عرفات ..الخميس : 09 ذو الحجة 1446 هــ ~ الموافق : 05 من يونيو 2025 م        دكتور محمد فخر الدين الرماديغرة ذي الحجة العام الهجري 1446 ..        دكتور محمد فخر الدين الرماديالتهنئة بالعيد من الأمور المباحة!        دكتور محمد فخر الدين الرماديعن أَبِي أَيُّوبَ الأَنْصَارِيِّ -رَضِيَ اللهُ عَنْهُ- أَنَّ رَسُولَ اللهِ -صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وآله وَسَلَّمَ- قَالَ: «مَنْ صَامَ رَمَضَانَ ثُمَّ أَتْبَعَهُ سِتًّا مِنْ شَوَّالٍ كَانَ ڪَــ صيَامِ الدَّهْرِ» [رواه مسلم في "صحيحه"].        


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه

جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه تختص بالاخبار اليوميه بوجه عام لجميع الدول .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: كتيب لماذا أصلى ...عبدالرؤوف الحفناوي (آخر رد :السليماني)       :: المخدرات دمار للعقول والمجتمعات كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)       :: شرح الإشارة في أصول الفقه ... الشيخ يوسف الغفيص (آخر رد :السليماني)       :: لا يَسْخَرْ قَوْمٌ مِّن قَوْمٍ عَسَىٰ أَن يَكُونُوا خَيْرًا مِّنْهُم (آخر رد :السليماني)       :: اركض بقلبك روائع مدارج السالكين لابن القيم رحمه الله ..تركي الميمان (آخر رد :السليماني)       :: العقيدة الواسطية لشيخ الإسلام ابن تيمية ... (آخر رد :السليماني)       :: ما حكم من تاب ويخشى أنه لا يُغفر له؟ لابن باز رحمه الله ... (آخر رد :السليماني)       :: لأول مرة نلتقى مع الشيخ / محمد السيد ضيف - الحج والمؤمنون - ساعة كاملة. (آخر رد :رفعـت)       :: منازل الحروف لأبي الحسن الرماني كتاب الكتروني رائع (آخر رد :عادل محمد)       :: فضل شهر الله المحرّم ... (آخر رد :السليماني)      

إضافة رد
كاتب الموضوع صقر الاسلام مشاركات 2 المشاهدات 1188  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 15 / 10 / 2010, 40 : 02 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
صقر الاسلام
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية صقر الاسلام


البيانات
التسجيل: 12 / 12 / 2007
العضوية: 7
المشاركات: 3,751 [+]
بمعدل : 0.58 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 599
نقاط التقييم: 184
صقر الاسلام has a spectacular aura aboutصقر الاسلام has a spectacular aura about

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
صقر الاسلام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
في منطقة واحده فقط !!!
وفي بلد التوحيد ومهد الرسالات !!

ضعف الوازع الديني والتفكك الأسري والفضائيات غير الهادفة أهم الأسباب
52 % ارتفاعاً في قضايا عقوق الوالدين بالشرقية العام 1431 هــ

قضايا عقوق الوالدين بالمنطقة الشرقية في العام الجاري 1431هـ بنسبة 52 % عما تم رصده للفترة نفسها من العام الماضي، جميعهم من الذكور.
وأرجع الناطق الإعلامي لشرطة المنطقة الشرقية المقدم زياد الرقيطي أسباب تزايد هذه السلوكيات، إلى ضعف الوازع الديني والتفكك الأسري الذي تعيشه بعض الأسر وضعف الرقابة المنزلية للأبناء منذ طفولتهم بسبب انشغال الوالدين لفترات طويلة عن المنزل، إضافة إلى انتشار القنوات الفضائية غير الهادفة التي لها أثر سلبي في إضعاف الروابط الاجتماعية.
وفي أحدث قضايا العقوق، تنظر محكمة محافظة القطيف قضية رفعتها سيدة سعودية ضد ابنتيها تتهمهما بالعقوق وطردها من المنزل.
وقال ناظر القضية الشيخ مطرف البشر: إنه نظر في أوراق القضية وجرى تحديد الجلسة يوم أمس الأربعاء للنظر فيها، وتقريب وجهات النظر، ونظراً لشدة توتر الطرفين جرى تأجيل الجلسة إلى موعد آخر.
ومن المحتمل إحالة أوراق القضية إلى لجنة إصلاح ذات البين بإمارة المنطقة الشرقية للنظر فيها.
يذكر أن شرطة الشرقية ألقت القبض مؤخراً على شاب عشريني ركل والده واعتدى عليه، حيث ورد بلاغ للشرطة من مواطن ستيني، يفيد فيه بعقوق ابنه له، وعدم امتثاله لتوجيهاته ونصحه وتهديده له ولوالدته بالاعتداء والضرب, حيث تم اتخاذ الإجراءات اللازمة والقبض على المدعى عليه، وإحالة الدعوى لهيئة التحقيق والادعاء العام لاستكمال إجراءات القضية.
وطالب الشيخ الدكتور غازي الشمري رئيس التكافل الاجتماعي بإمارة المنطقة الشرقية من زوجات الأبناء أن يخافوا الله وألا يحرضوا الأبناء ضد والديهم. وأشار الشمري إلى أن التكافل الأسري عالج الكثير من قضايا عقوق الوالدين.
وقد وردت إليهم مؤخراً قضية من أحد الآباء رفعها ضد ابنه يطالبه بزيارته فقط ولا يريد منه أي شيء آخر سوى أن يزوره، حيث مضى له أكثر من 7 سنوات لم يزره ولم يره.
وأشار الشمري إلى أن عقوق الوالدين ظاهرة سلوكية مؤسفة، مؤكداً أنها أخذت في التزايد خلال السنوات الماضية، وعزا ذلك إلى التقليد الأعمى لقصص الأفلام والمسلسلات، واللهاث خلف المادة والأحلام الوردية البعيدة عن أرض الواقع.
وأوضح أن كثيرا من الأبناء يسعون إلى الحصول على مال أو مركز ما، من دون رؤية واضحة للظروف ومختلف أمورهم، ما يفقدهم الإحساس بالمسؤولية تجاه والديهم وأفراد أسرهم، وينحصر جل اهتمامهم في الحصول على المالِ.
وشدد الدكتور الشمري على ضرورة التمسك بالمحبة والعلاقات العائلية القوية وطاعة الوالدين، وكل ذلك يعزز النجاح والتفوق في الحياة


lu]g [vdlm ur,r hg,hg]dk fhglk'rm hgavrdi 52% gguhl 1431iJ










عرض البوم صور صقر الاسلام   رد مع اقتباس
قديم 15 / 10 / 2010, 42 : 03 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
مزنه
اللقب:
مشرفة ملتقى مطبخ حواء
الرتبة


البيانات
التسجيل: 24 / 03 / 2008
العضوية: 535
المشاركات: 1,912 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 403
نقاط التقييم: 32
مزنه is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مزنه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : صقر الاسلام المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
البعد عن الله ودينه هذا السبب

ويمكن كلهم من الروافض

جزاك الله خير شيخ صقر









عرض البوم صور مزنه   رد مع اقتباس
قديم 15 / 10 / 2010, 16 : 04 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
محمد نصر
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية محمد نصر


البيانات
التسجيل: 24 / 12 / 2007
العضوية: 9
المشاركات: 65,912 [+]
بمعدل : 10.27 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6813
نقاط التقييم: 164
محمد نصر has a spectacular aura aboutمحمد نصر has a spectacular aura about

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
محمد نصر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : صقر الاسلام المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
لا حول ولا قوه الا بالله العلي العظيم

مشكور اخي الكريم صقر للنقل الطييب









عرض البوم صور محمد نصر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
-->
-->

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط
-->

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018


-->