أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه

جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه تختص بالاخبار اليوميه بوجه عام لجميع الدول .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: لأول مرة نلتقى مع القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - الكهف - ديسط طلخا 24-10-2007. (آخر رد :رفعـت)       :: كتاب تجريد التوحيد المفيد ... العلامة المقريزي الشافعي (آخر رد :السليماني)       :: القارئ الشخ / راغب مصطفى غلوش - الأحزاب (آخر رد :رفعـت)       :: العام الهجري الجديد : 1447 ! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: من آداب الدعاء وشروطه وأسباب إجابته ... (آخر رد :السليماني)       :: تأملات في خلق الإبل رؤية علمية وقرآنية كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)       :: القدر المستحب في ختم القرآن .... (آخر رد :السليماني)       :: شرح رسالة العبودية ... الشيخ الدكتور يوسف الغفيص حفظه الله (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القمر والرحمن والانشقاق - أحمد حسين أبوزيد - أمسية من المسجد الكبير بقرية الروضة مركز فارسكور دمياط الاثنين 5شوال1415هـ- 6مارس 1995م. (آخر رد :مهاودي سليمان)       :: معلومات مهمة عن الرافضة أعداء الأمة ... (آخر رد :السليماني)      

إضافة رد
كاتب الموضوع محمد منير مشاركات 2 المشاهدات 1122  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 05 / 12 / 2011, 54 : 05 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
محمد منير
اللقب:
مشرف ملتقى الصوتيات والمرئيات الأسلامية
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية محمد منير


البيانات
التسجيل: 16 / 09 / 2010
العضوية: 38770
العمر: 45
المشاركات: 13,856 [+]
بمعدل : 2.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1566
نقاط التقييم: 23
محمد منير is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
محمد منير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه


"الجارديان": سيف الإسلام القذافى يستحق السجن لكن ليس الإعدام

الإثنين، 5 ديسمبر 2011 - 14:58

سيف الإسلام القذافى
كتبت ريم عبد الحميد و(وكالات)

توقعت صحيفة "الجارديان" البريطانية ألا يخضع سيف الإسلام القذافى، ابن الرئيس الليبى السابق، لمحاكمة عادلة فى ليبيا، قائلة إنه نادراً ما تظهر محاكمات عادلة من ضباب الحرب، فالمنتصرون لا يكتفون برواية القصة بل ويصدرون الحكم عليها.

وفى تقرير كتبه بنجامين باربر، قال إنه يفضل أن تكون هناك لجنة للحقيقة والمصالحة للمحاكمة الليبية لسيف الإسام القذافى أو أن يترأس المحكمة اللورد وولف أوف بارنز الذى أصدر فى الأسبوع الماضى تقريراً عن علاقة القذافى الابن بكلية لندن للاقتصاد.

وتشير الصحيفة إلى أنه رغم أن القذافى لم يتعرض لنفس الانتقام الذى تعرض له والده، إلا أن محاكمته من قبل ميليشيا زينتان أو أعضاء المجلس الوطنى الانتقالى الذين هم أنفسهم فى تحول لن تتسم بالوضوح، ناهيك عن العدالة، وترى الجارديان أن المحكمة الجنائية الدولية هى الأفضل لتحقيق العدالة، وإن كانت هناك شكوك بشأن تأثير الناتو، لكنها تظل المكان الأقل احتمالا.

وتعتقد الصحيفة، أنه لكى تتحول ليبيا من سيناريو قتل الطغاة والانتقام منهم إلى الحياة الديمقراطية الواقعية التى تتسم ببناء مؤسسات ديمقراطية تضمن الحرية للشعب الليبى، فإنه ينبغى محاكمة سيف الإسلام القذافى. ودعت أعضاء المجلس الوطنى الانتقالى إلى معرفة طبيعة الدور الذى لعبه سيف الإسلام خلال قيادته لحركات التمرد إبان الثورة الليبية من خلال محاكمة عادلة، فضلاً عن معرفة حقيقة ضلوعه فى قضايا فساد تتعلق بإساءة استخدام أموال الدولة وتعذيب وقتل المواطنين تحت ما يسمى بحماية النظام، كما ينبغى على المسئولين فى ليبيا ضمان محاكمة عادلة تضمن تحقيقات أكثر شمولية.

وتساءلت الصحيفة، عما فعله سيف القذافى خلال قيادته لحركات التمرد قائلة، هل كان مجرد حام لنظام والده أو كان يصدر تعليمات؟ وماذا عن دوره فى الوقت الذى ضلع فيه أخواه المعتصم وخميس فى جرائم وحشية؟ وقالت إن الإجابة عن تلك الأسئلة سوف تضعها الظروف، وإنه لن يكون هناك إجابات نهائية تحسم تلك القضايا العالقة فى ملف سيف الإسلام.

وتمضى الصحيفة فى القول، إن سيف الإسلام القذافى ربما يستحق السجن على ما فعله أثناء الثورة الليبية، لكنه ظل على مدار 10 سنوات يقف بجانب الإصلاح والديمقراطية. وما لم يكن هناك أدلة واضحة على إصداره أوامر مباشرة بقتل المدنيين أو تورط قيادة القوات فى عمليات قتل، فإنه لا يستحق حكما بالإعدام، ورغم أن الشعب الليبى على حق الآن فى مطالبة بالعدالة، لكنهم إذا كانوا يتسمون بالعدل سيدركون أنه لا يوجد صيغة بسيطة فى هذه القضية.



اليوم السابع

"hg[hv]dhk": sdt hgYsghl hgr`htn dsjpr hgs[k g;k gds hgYu]hl










عرض البوم صور محمد منير   رد مع اقتباس
قديم 05 / 12 / 2011, 06 : 06 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : محمد منير المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
قديم 05 / 12 / 2011, 53 : 07 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
محمد نصر
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية محمد نصر


البيانات
التسجيل: 24 / 12 / 2007
العضوية: 9
المشاركات: 65,897 [+]
بمعدل : 10.31 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6811
نقاط التقييم: 164
محمد نصر has a spectacular aura aboutمحمد نصر has a spectacular aura about

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
محمد نصر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : محمد منير المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









عرض البوم صور محمد نصر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018