أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > ملتقى الطب البديل

ملتقى الطب البديل كل ما يتعلق بالعلاجات البديلة للطب التقليدي .. الطب النبوي .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: لأول مرة نلتقى مع القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - الكهف - ديسط طلخا 24-10-2007. (آخر رد :رفعـت)       :: كتاب تجريد التوحيد المفيد ... العلامة المقريزي الشافعي (آخر رد :السليماني)       :: القارئ الشخ / راغب مصطفى غلوش - الأحزاب (آخر رد :رفعـت)       :: العام الهجري الجديد : 1447 ! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: من آداب الدعاء وشروطه وأسباب إجابته ... (آخر رد :السليماني)       :: تأملات في خلق الإبل رؤية علمية وقرآنية كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)       :: القدر المستحب في ختم القرآن .... (آخر رد :السليماني)       :: شرح رسالة العبودية ... الشيخ الدكتور يوسف الغفيص حفظه الله (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القمر والرحمن والانشقاق - أحمد حسين أبوزيد - أمسية من المسجد الكبير بقرية الروضة مركز فارسكور دمياط الاثنين 5شوال1415هـ- 6مارس 1995م. (آخر رد :مهاودي سليمان)       :: معلومات مهمة عن الرافضة أعداء الأمة ... (آخر رد :السليماني)      

إضافة رد
كاتب الموضوع شريف حمدان مشاركات 2 المشاهدات 1664  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 21 / 01 / 2014, 13 : 03 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : ملتقى الطب البديل
تشير الدراسات الحديثة ارتفاع معدلات الإصابة بسرطان القولون، وبالرغم من انخفاض معدلات الاصابة بة فى مجتمعاتنا العربية فى السنوات الماضية، إلا أن هناك ارتفاعا ملحوظا فى معدلات الإصابة خاصة مع تغيير النمط الغذائى والحياتى فى الفترة الأخيرة فى مجتمعاتنا العربية.

ومؤخرا توصل فريق بحثى إلى أن استخدام العادات الغذائية الخاطئة هى السبب الرئيسى فى الإصابة بسرطان القولون والمستقيم، كما بينت الدراسة أن 70% من معدلات الإصابة تحدث نتيجة لتناول الوجبات السريعة والمحفزة والتى تكون مليئة بالدهون الثلاثية المشبعة بالدهون، فى حين أشارت إلى أن الإكثار من شرب المياه والسوائل وتناول الخضروات الطازجة يساعد فى الوقاية من سرطان القولون.

من جانبه، يوضح لنا الدكتور وائل صفوت مستشار الصحة الإقليمى، أن هناك بعض المواد المحفزة التى تساعد فى الإصابة بسرطان القولون ومن بينها التدخين الذى يضعف من مناعة الجسم ويدمر مضادات الأكسدة الموجودة بالجسم، ومن ثم يساعد فى تكون الخلايا السرطانية بالجسم.

يشير أن الدراسات الحديثة لا توضح معدلات الاصابة بسرطان القولون، إلا هناك ارتفاع ملحوظ فى الأونة الأخيرة، نظرا لارتفاع الأنماط الغذائية الخاطئة.

ويبين دكتور وائل أن الأطعمة المشوية بطريقة خاطئة قد تؤدى إلى الإصابة بسرطان القولون، فالأطعمة المحروقة والمشوية بالشكل الخاطئ تساعد فى تكون النتؤات، التى قد تتحول إلى خلايا سرطانية.

يشير إلى أن الإكثار من تناول المعلبات والأطعمة المحفوظة المليئة بالمواد الحافظة، فضلاً عن الإكثار من تناول الدهون، خاصة الدهون الثلاثية يجهد القولون، ويساعد فى تحول الخلايا إلى خلايا سرطانية.

ويؤكد أن العادات الغذائية الخاطئة التى باتت تظهر فى مجتمعاتنا فى الأونة الأخيرة من الوجبات السريعة، وعدم ممارسة الرياضة، فضلاً عن عدم تناول المياه بالقدر الكافى، كلها عوامل تؤدى إلى الإصابة بسرطان القولون.

ويبين أن تلوث المياه والتلوث الهوائى المنتشر من حولنا يساعد فى انتشار الأمراض ومن بينها سرطان القولون، لذا فنجد ارتفاع نسب الإصابة بسرطان القولون فى المجتمعات التى ترتفع بها نسب التلوث فى الهواء والماء.

وحول العلاج يشير الدكتور وائل إلى أن العلاج يختلف حسب الحالة ومرحلة تطور المرض، ففى المراحل الأولية يمكن يكون العلاج من خلال العلاج الكيميائى، وفى المراحل المتوسطة والأخيرة يكون استئصال الأمعاء هو العلاج الأفضل، لضمان عدم انتقال المرض إلى باقى أجزاء الجسم أو إلى الغدد الليمفاوية المجاورة للقولون، ويستمر العلاج بعد الاستئصال عن طريق العلاج الكيميائى والإشعاعى.

وللوقاية من مخاطر الإصابة بسرطان القولون يجب البعد عن التوتر والعصبية، والبعد عن العادات الغذائية الخاطئة وممارسة الرياضة بانتظام، مع شرب المياه بالقدر الكافى والبعد عن الملوثات والتدخين.

hguh]hj hgy`hzdm hgoh'zm jsff sv'hk hgr,g,k










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
قديم 26 / 01 / 2014, 44 : 07 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
عمر عبدالجواد
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عمر عبدالجواد

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عمر عبدالجواد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









عرض البوم صور عمر عبدالجواد   رد مع اقتباس
قديم 26 / 01 / 2014, 15 : 06 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
حبيبي
الغالي
عمر









عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد ملتقى الطب البديل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018