أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه

جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه تختص بالاخبار اليوميه بوجه عام لجميع الدول .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: القارئ الشخ / راغب مصطفى غلوش - الأحزاب (آخر رد :رفعـت)       :: العام الهجري الجديد : 1447 ! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: من آداب الدعاء وشروطه وأسباب إجابته ... (آخر رد :السليماني)       :: تأملات في خلق الإبل رؤية علمية وقرآنية كتاب الكتروني رائع (آخر رد :عادل محمد)       :: القدر المستحب في ختم القرآن .... (آخر رد :السليماني)       :: شرح رسالة العبودية ... الشيخ الدكتور يوسف الغفيص حفظه الله (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القمر والرحمن والانشقاق - أحمد حسين أبوزيد - أمسية من المسجد الكبير بقرية الروضة مركز فارسكور دمياط الاثنين 5شوال1415هـ- 6مارس 1995م. (آخر رد :مهاودي سليمان)       :: معلومات مهمة عن الرافضة أعداء الأمة ... (آخر رد :السليماني)       :: وصايا النبي صلى الله عليه وسلم في الزهد في الدنيا ... (آخر رد :السليماني)       :: من تسجيلاتنا النادرة للقارئ الشيخ / أحمد أحمد نعينع - الجن والمزمل - قرآن الجمعة من مسجد الامام الحسين - الجمعة 16جمادأول 1420هـ - 27 أغسطس 1999م (آخر رد :رفعـت)      

إضافة رد
كاتب الموضوع شريف حمدان مشاركات 1 المشاهدات 718  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 19 / 12 / 2012, 28 : 07 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
تقول مصادر دبلوماسية، إن روسيا قد تخفف القيود على الإخوان المسلمين قريباً، لتحسين العلاقات مع مصر، وإعادة بناء النفوذ الذي خسرته خلال ثورات الربيع العربي.


ويتيح انتخاب الرئيس محمد مرسي الذي دفعته جماعة الإخوان المسلمين إلى السلطة فرصة للرئيس فلاديمير بوتين لتحسين العلاقات مع القاهرة، التي شابها التوتر خلال حكم الرئيس السابق حسني مبارك إلى أن أطيح به في 2011.


وحظرت المحكمة العليا الروسية، عمل جماعة الإخوان المسلمين في روسيا عام 2003، ووصفتها بأنها منظمة إرهابية، ولكن موسكو تحاول الآن تعزيز علاقاتها مع مصر لأسباب من بينها، تعويض بعض النفوذ الذي فقدته في العالم العربي في العامين الأخيرين، وخصوصاً في دول مثل ليبيا وسوريا اللتين كانتا تتلقيان أسلحة روسية.


وسيأتي تخفيف القيود على الإخوان المسلمين عقب خطوة مماثلة من جانب الولايات المتحدة، التي خففت في أوائل 2012 حظرها للاتصالات الرسمية مع الجماعة، التي كانت محظورة في عهد مبارك، ومن المتوقع أن يزور مرسي واشنطن في 2013 للمرة الأولى منذ انتخابه في يونيو.


وتقول مصادر دبلوماسية غربية، إن مرسي قبل أيضاً دعوة لزيارة روسيا، عندما زار وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف مصر خلال جولة في الشرق الأوسط الشهر الماضي.


وقال مصدر، إن الزيارة متوقعة قرب نهاية الربع الأول من 2013، وتبقى المشكلة استمرار إدراج الإخوان في القائمة "الخاصة بالمنظمات الإرهابية"، ويقال إن لافروف قدم تأكيدات بخصوص التصدي لذلك.


واتهمت روسيا، الإخوان المسلمين في الماضي بدعم متمردين يريدون إقامة دولة إسلامية في منطقة شمال القوقاز الروسية، ذات الأغلبية المسلمة.


ولا يزال الكرملين يسعى جاهدًا لاحتواء التمرد الإسلامي، الذي يحذر بوتين من أنه قد يؤجج العنف في مناطق أخرى، أقرب إلى العاصمة، لكن لافروف، أيد خلال زيارته للقاهرة، مبادرة لمرسي لحل الصراع في سوريا، ويقول محللون سياسيون إن موسكو تبحث فيما يبدو عن سبل للحوار مع مصر، وهي مقصد محبب لتمضية العطلات بالنسبة للروس، فضلاً عن كونها قوة إقليمية.


وقال اليكسي جريشين- رئيس مركز بحوث الدين والمجتمع ومستشار الرئاسة بشأن الإسلام، "على حد علمي الوزير لافروف يريد رفعها (جماعة الإخوان المسلمين) من القائمة، وصدور أي قرار جديد من المحكمة العليا بهذا الصدد؛ إجراء قانوني يحتاج إلى وقت طويل للغاية، لذلك قد يكون ما يمكن القيام به هو حصر الجماعة المدرجة في القائمة السوداء في الفصيل الذي حارب في روسيا في القوقاز على سبيل المثال.


ولم يتسن الحصول على تعليق من المحكمة العليا الروسية ولجنة مكافحة الإرهاب، وامتنعت وزارة الخارجية عن تقديم أي تعليق على الفور.


وتعاني مصر من أزمة سياسية طويلة بعد نحو عامين من سقوط مبارك، تضع أنصار مرسي الإسلاميين في مواجهة الجماعات المعارضة من ليبراليين ويساريين ومسيحيين.


وقال فيودور لوكيانوف- محلل بارز لشؤون السياسة الخارجية، "لا أحد يعرف حقًا ما سيتمخض عنه هذا، لكن مصر دولة مهمة نحتاج إلى الحوار معها، أيًا كان رأينا في سلطاتها الجديدة، ومن المنطقي بالنسبة لروسيا أن تراهن على مصر، أو على الأقل تسعى بجد واجتهاد لإقامة علاقات معها، لذلك اعتقد أنهم سيحلون قريبًا المشكلة المتعلقة بالإخوان المسلمين في روسيا".


وفي مصر، قال محمود غزلان- المتحدث باسم الإخوان المسلمين، إن حظر الجماعة في روسيا أمر بالغ السوء، موضحاً أنه من غير المرجح أن تشهد العلاقات أي تحسن حقيقي قبل حل هذه المشكلة.


وأضاف غزلان، أن مرشد الجماعة أثار هذه المسألة مع السفير الروسي في القاهرة خلال لقاء مشترك، وسأله كيف تطلب روسيا علاقة قوية مع الإخوان المسلمين وهي تعتبرهم جماعة إرهابية.

lwh]v ]fg,lhsdm: v,sdh r] jott rd,]ih ugn «hgYo,hk» gju.d. hgughrhj lu lwv










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
قديم 19 / 12 / 2012, 11 : 12 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
محمد منير
اللقب:
مشرف ملتقى الصوتيات والمرئيات الأسلامية
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية محمد منير

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
محمد منير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
مشكور

عمى ****** عبد الجواد

على النقل الطيب للخبر









عرض البوم صور محمد منير   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018