أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > ملتقيات الكمبيوتر والأنترنت والتصميم والصور > ملتقى الكمبيوتر وبرامجه وطلبات البرامج

ملتقى الكمبيوتر وبرامجه وطلبات البرامج عرض أخر أصدارات البرامج الكاملة والنقاش حولها.

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: من آداب الدعاء وشروطه وأسباب إجابته ... (آخر رد :السليماني)       :: تأملات في خلق الإبل رؤية علمية وقرآنية كتاب الكتروني رائع (آخر رد :عادل محمد)       :: القدر المستحب في ختم القرآن .... (آخر رد :السليماني)       :: شرح رسالة العبودية ... الشيخ الدكتور يوسف الغفيص حفظه الله (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القمر والرحمن والانشقاق - أحمد حسين أبوزيد - أمسية من المسجد الكبير بقرية الروضة مركز فارسكور دمياط الاثنين 5شوال1415هـ- 6مارس 1995م. (آخر رد :مهاودي سليمان)       :: معلومات مهمة عن الرافضة أعداء الأمة ... (آخر رد :السليماني)       :: وصايا النبي صلى الله عليه وسلم في الزهد في الدنيا ... (آخر رد :السليماني)       :: من تسجيلاتنا النادرة للقارئ الشيخ / أحمد أحمد نعينع - الجن والمزمل - قرآن الجمعة من مسجد الامام الحسين - الجمعة 16جمادأول 1420هـ - 27 أغسطس 1999م (آخر رد :رفعـت)       :: لأول مرة نلتقى مع فضيلة القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القصص + الانسان - السنبلاوين 18-5-2007 (آخر رد :رفعـت)       :: حصريا باذن الله تعالى نقدم لكم الختمة القرآنية اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 14 ذو الحجة 1446هـ - 10 يونيه 2025م (آخر رد :رفعـت)      

إضافة رد
كاتب الموضوع شريف حمدان مشاركات 2 المشاهدات 1062  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 18 / 01 / 2014, 00 : 08 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : ملتقى الكمبيوتر وبرامجه وطلبات البرامج
تعتبر الرامات من أهم مكونات جهاز الكمبيوتر، وهى التى يتوقف عليها إلى حد كبير سرعة الجهاز فى الاستجابة إلى الأوامر التى توجه إليه، إلا أنه أحياناً يحتاج المستخدم إلى تغيير هذه الرامات أو إلى استبدالها.

ويوضح مهندس الكمبيوتر، أحمد السيد، ينبغى على المستخدم الذى يرغب فى شراء "رامات" جديدة أن يضع فى اعتباره "سرعة الرامات"، والتى تحدد مدى سرعة نقل البيانات بين الرامات وباقى مكونات جهاز الكمبيوتر، حيث تتناسب سرعة الكمبيوتر طردياً مع سرعة الرامات، ويفضل أن يراعى المستخدم الذى يشترى رامات جديدة ألا تقل سرعة ترددها عن 1333 ميجا هرتز.

وأضاف، على المستخدم أن يعى أن كل جهاز كمبيوتر يستخدم نوعاً معيناً من الرامات، حيث إن لكل لوحة أم نوع معين من الرامات يتوافق معها وتقبله، خاصة أن هناك العديد من أنواع الرامات مثل SDRAM، DDR، DDR3، وغيرها من الأنواع الأخرى، وينبغى على كل مستخدم أن يعرف الرامات التى تتناسب مع جهازه لكى يستطيع استبدالها بكل سهولة، ويمكن معرفة ذلك من خلال الدخول على موقع الشركة المصنعة للوحة الأم ومعرفة أنواع الرامات التى تتوافق مع هذه اللوحة.

وأشار أحمد، إلى أن هناك بعض المستخدمين يشترون رامات جديدة من أجل زيادة مساحتها مثل أن تكون لديه رامة 2 جيجا ويرغب فى زيادتها إلى 4 أو إلى 8، وهنا يجب أن يشترى المستخدم هذه الرامات ذات المساحة 8 جيجا قطعة واحدة، بل عليه أن يجزأها حسب فتحات الرامات الموجودة فى اللوحة الأم لديه، وذلك لكى يحصل على أعلى كفاءة من الرامات.

juvt ugn Hil hgHadhx hgjn d[f lvhuhjih rfg avhx vhlhj []d]m










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
قديم 18 / 01 / 2014, 27 : 08 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
عمر عبدالجواد
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عمر عبدالجواد

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عمر عبدالجواد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الكمبيوتر وبرامجه وطلبات البرامج
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









عرض البوم صور عمر عبدالجواد   رد مع اقتباس
قديم 19 / 01 / 2014, 21 : 12 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الكمبيوتر وبرامجه وطلبات البرامج
شرفت بمروركم
الطيب
وسعدت بكم كثيرا
حبيبي
الغالي
عمر









عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد ملتقى الكمبيوتر وبرامجه وطلبات البرامج


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018