أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > الملتقى العام

الملتقى العام المواضيع العامة التي لا يريد كاتبها أن يدرجها تحت تصنيف معين .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: لأول مرة نلتقى مع القارئ الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - الكهف - ديسط طلخا 24-10-2007. (آخر رد :رفعـت)       :: كتاب تجريد التوحيد المفيد ... العلامة المقريزي الشافعي (آخر رد :السليماني)       :: القارئ الشخ / راغب مصطفى غلوش - الأحزاب (آخر رد :رفعـت)       :: العام الهجري الجديد : 1447 ! (آخر رد :دكتور محمد فخر الدين الرمادي)       :: من آداب الدعاء وشروطه وأسباب إجابته ... (آخر رد :السليماني)       :: تأملات في خلق الإبل رؤية علمية وقرآنية كتاب الكتروني رائع (آخر رد :السليماني)       :: القدر المستحب في ختم القرآن .... (آخر رد :السليماني)       :: شرح رسالة العبودية ... الشيخ الدكتور يوسف الغفيص حفظه الله (آخر رد :السليماني)       :: حصريا : الشيخ / محمد عبدالوهاب الطنطاوى - القمر والرحمن والانشقاق - أحمد حسين أبوزيد - أمسية من المسجد الكبير بقرية الروضة مركز فارسكور دمياط الاثنين 5شوال1415هـ- 6مارس 1995م. (آخر رد :مهاودي سليمان)       :: معلومات مهمة عن الرافضة أعداء الأمة ... (آخر رد :السليماني)      

إضافة رد
كاتب الموضوع صقر الاسلام مشاركات 2 المشاهدات 674  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 25 / 06 / 2009, 57 : 07 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
صقر الاسلام
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية صقر الاسلام


البيانات
التسجيل: 12 / 12 / 2007
العضوية: 7
المشاركات: 3,751 [+]
بمعدل : 0.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 598
نقاط التقييم: 184
صقر الاسلام has a spectacular aura aboutصقر الاسلام has a spectacular aura about

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
صقر الاسلام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : الملتقى العام

في طفولتي وقبل دخولي المدرسة ، كنت أرى الرجال الذين يأتون لزيارة أبي في المنزل ، أو الرجال الذين أشاهدهم خارجة من الأقارب والجيران ، كنت أنظر لهم نظرة شكلية على أساس أنهم عمالقة وأنا قزم لأني كنت صغير الحجم وقتها بحكم صغر سني ! فقد كنت أرفع رأسي عاليا كي أنظر في وجوههم ! والأهم بأني كنت أنظر لهم بأنهم عمالقة أيضا في كل شيئ فهم في نظري لايكذبون ولايغشون ولايحملون أي نوايا سيئة ، فهم في نظري رجال فوق الشبهات إن صح التعبير ، وكنت أتساءل وباستحالة ممزوجة بأمنية ، هل عندما أكبر سأكون مثلهم ؟ ففي تصوري بأن هذا الطفل الصغير النحيل(أنا) لايمكن أن يكون رجلا له هذه الهيبة وكل هذه الهالة الملائكية التي وضعتها عليهم!



وكان يدعم هذا الشعور عندما كنت أشاهد والدتي وهي تجري في كل أركان البيت لكي تظهر أمام ضيوف والدي من الرجال بمظهر يليق بهم وبصفاتهم الملائكية! فهي تارة تعد القهوة بشكل بروتوكولي عجيب وتعد الغداء كذلك بطريقة تجعلك تعتقد بأن الضيوف أو الرجال الذين لدينا هم رجال فوق العادة !! والبخور أيضا ! ولم تكن تهدأ حركة والدتي رحمها الله تعالى حتى يخرج آخر رجل من البيت !



حتى والدي كانت نفسيته تختلف كثيراً عندما يكون لديه رجل واحد فقط في المجلس!فلابد أن يقف كل من في البيت رجالاً ونساءً, في خندق واحد لخدمة هذا الضيف, فهذا يحضر القهوة وتلك ترتب سلة الفاكهة , وذاك يحمل الماء , وهذا يحضر البخور , فبيتنا وقتها أشبه ما يكون بثكنة عسكرية!!



أرأيتم وهل تصورتم معي كل تلك المشاهد السابقة وكل هذه البروتوكلات المنزلية والعسكرية ؟؟ لقد جعلتني أتوق شوقاً لأن أكبر بسرعة ,لكي أصبح رجلاً مثل هؤلاء الرجال الملائكة في نظري!! فمادام والدي هكذا وما دامت والدتي رحمها الله تعالى أيضاً هكذا, فإن هؤلاء الرجال يستحقون نظرتي وأمنيتي تلك لهم!



مرت الأيام والسنين, وكبر الطفل الصغير كما تكبر سائر المخلوقات , وتعديتُ مرحلة المراهقة, وما زالت تلك النظرة لأولئك متشبثة بي , فالرجل لا يكذب , والرجل لا يغش . والرجل لا يخادع , والرجل لا يمكن أن يحمل نواياً سيئة أبداً!!


وظلت تلك النظرة متشبثة بي طوال مراحلي الدراسية , حتى التحقتُ بالعمل , ودخلتُ معترك الحياة إن صح التعبير , وعرفتُ كمْ وكمْ كان ذاك الطفل الصغير مخطئاً بنظرته تلك للسادة الرجال !!


فتشوهت تلك النظرة التي كانت طوال سنين عديدة مغلفة بالهيبة والوقار والنظرة الملائكية ...


فزميلي في العمل يأخذ من مكتبي ما يشاء دون استئذان , بحجة حسن النية (وما ذبحنا ألا حسن النية) وذاك الرجل الصديق يتوسل إليكَ بأن [تضمنه] في شراء سيارة له , وقد بيت النية وعزم الأمر بألا يسددها غيرك ومن حر مالك! وهذا الجار يضع القمامة أمام منزلي بلا أدنى درجات من الآدمية أو حتى الحيوانية!!


وذاك قد اقترض منك مالاً , ولم يسدده لكَ حتى إعداد هذه السطور! وهذا يمر من أمامك دون أن يلقي السلام متجاهلاً أو حتى ملغياً وجودك كلياً!! وهذا يأتي ليقول ماليس فيك



فهل هؤلاء الرجال هم نفسهم , الرجال الذين كنتُ أشاهدهم في مجلس والدي , أو في شارع حارتنا؟ كم تمنيتُ ألا تتغير نظرتي لهم وأن أبقى طفلاً أرفع رأسي لكي أرى وجوههم العالية....



انتهت


منقول وكتبه اخي الفاضل قصاص الاثر فابدع في ذلك


qd,t ,hg]d ,v[hg gh d;`f,k >> rwhw hghev










عرض البوم صور صقر الاسلام   رد مع اقتباس
قديم 25 / 06 / 2009, 45 : 09 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
ابو الوليد البتار
اللقب:
موقوف


البيانات
التسجيل: 24 / 12 / 2007
العضوية: 11
العمر: 42
المشاركات: 0 [+]
بمعدل : 0 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 40
ابو الوليد البتار is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ابو الوليد البتار غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : صقر الاسلام المنتدى : الملتقى العام
افتراضي

أخي ****** صقر ...


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









عرض البوم صور ابو الوليد البتار   رد مع اقتباس
قديم 26 / 06 / 2009, 56 : 02 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
رقيه
اللقب:
عضو ملتقى برونزي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية رقيه


البيانات
التسجيل: 28 / 11 / 2008
العضوية: 16582
المشاركات: 496 [+]
بمعدل : 0.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 251
نقاط التقييم: 12
رقيه is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
رقيه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : صقر الاسلام المنتدى : الملتقى العام
افتراضي

بارك الله فيك اخي وبسعيك الطيب

هذا هو واقع الحال .









عرض البوم صور رقيه   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد الملتقى العام


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018