أنت غير مسجل في ملتقى أهل العلم . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
Google
 

الإهداءات


العودة   ملتقى أهل العلم > الملتقيات العامة > جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه

جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه تختص بالاخبار اليوميه بوجه عام لجميع الدول .

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: النصيريّة حَقيقتها تاريخها عَقائدُها د محمد بن إبراهيم الحمد (آخر رد :السليماني)       :: كتاب مواعظ للإمام سفيان الثوري رحمه الله ... (آخر رد :السليماني)       :: ارشاد العباد الى الاستعداد ليوم المعاد ...الشيخ عبدالعزيز السلمان رحمه الله (آخر رد :السليماني)       :: فوائد من شرح الطحاوية... للشيخ الدكتور يوسف الغفيص وفقه الله (آخر رد :السليماني)       :: كيف نحمي أولادنا من رفاق السوء والمخدرات كتاب الكتروني رائع (آخر رد :عادل محمد)       :: صفة صلاة النبي ﷺ من التكبير إلى التسليم ... للشيخ العلامة ابن باز (آخر رد :السليماني)       :: مؤلفات شيخ الإسلام ابن تيمية ... (آخر رد :السليماني)       :: حكم مصافحة النساء ... (آخر رد :السليماني)       :: كتاب جهود علماء الحنفية في إبطال عقائد القبورية ... (آخر رد :السليماني)       :: فتوى العلامة الألباني في الخميني ... (آخر رد :السليماني)      

إضافة رد
كاتب الموضوع محمد منير مشاركات 2 المشاهدات 1199  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 30 / 10 / 2011, 32 : 07 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
محمد منير
اللقب:
مشرف ملتقى الصوتيات والمرئيات الأسلامية
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية محمد منير


البيانات
التسجيل: 16 / 09 / 2010
العضوية: 38770
العمر: 45
المشاركات: 13,856 [+]
بمعدل : 2.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1565
نقاط التقييم: 23
محمد منير is on a distinguished road
معلوماتي ومن مواضيعي
رقم العضوية : 38770
عدد المشاركات : 13,856
بمعدل : 2.59 يوميا
عدد المواضيع : 6965
عدد الردود : 6891
الجنس : الجنس : ذكر
الدولة : الدولة : saudi arabia


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
محمد منير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه


أبو الفتوح: النظام الرئاسى الحالى يصنع فرعونا جديدا

الأحد، 30 أكتوبر 2011 - 01:18

جانب من الندوة
كتب محمد حجاج وأحمد حمادة

أكد الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية، أن النظام الرئاسى فى الوضع الحالى هو طريق لصنع فرعون جديد، مشيرا إلى أنه يفضل النظام المختلط للشعب المصرى، حيث أنه يوزع السلطات بين الرئيس وبين البرلمان، موضحا أن النظام البرلمانى به الكثير من الإيجابيات، لكنه يحتاج إلى مجتمع سياسى نشط به 3 أو 4 أحزاب قوية تعبر عن غالبية الشعب، مشيرا إلى أن هذا يحتاج إلى وقت كثير لتطبيقه.

ونفى أبو الفتوح أن يكون الإخوان أو السلفيون أو غيرهم طالبوا بالدولة الدينية وتطبيقها فى مصر، مشيرا إلى أن التاريخ الإسلامى "السنى" على مر العصور لا يوجد به هذا المسمى، مضيفا أن الدولة المدنية هى المقابل للدولة العسكرية.

وطالب أبو الفتوح خلال الندوة التى عقدتها جمعية بلدنا مساء اليوم السبت بمقر الجمعية جميع فئات الشعب المصرى والجبهات السياسية بالتوحد من أجل أن تكون مصر دولة قانون، تسود فيها العدالة وتتمتع باستقلال فى قرارها السياسى حتى وإن اختلف الجميع فى التفاصيل.

وتساءل أبو الفتوح: "لماذا يحاول البعض أن يؤكد لنا أن السياسة قائمة على أساليب الكذب والغش؟"، موضحا أن أحد أسباب نجاح السياسية هو المصداقية والشفافية، مضيفا أنه يجب ونحن نؤسس لبناء وطننا، أن نلتزم كسياسيين بمختلف اتجاهاتنا أن نلتزم بقيم المصداقية والشفافية.

وأكد أبو الفتوح، أن أعظم ثروة تمتلكها مصر هي الإنسان المصرى، وذلك برغم ما أصابه من خلل، مشيرا إلى أن التجربة تؤكد أن الإنسان المصرى إذا توفرت له ظروف النجاح، فإنه يثبت كفاءته، وهذا ما فعله المصريون فى الخارج.

وأشار أبو الفتوح إلى أن حملته تسعى إلى عرض الأفكار، وعدم تجريح الآخرين حتى لو أساءوا إلينا، مؤكدا أنه لا يشغل باله تصفية الحسابات مع الآخرين، حيث إنه منشغل هو وحملته ببناء الوطن على أساس المصداقية والشفافية.

ووصف أبو الفتوح، الحالة الإسلامية العربية بأنها كانت فى بعض الأحيان تميل أكثر للشعارات، مشيرا إلى أن الحالة التركية، تميل إلى برامج وأداء عملى وتطبيق، متمنيا أن تعتمد بعد الثورة على البرامج والحلول العملية.

وأضاف، أن كل هيئة أو وزارة أو مؤسسة فى الدولة كفاءات تم تجاهلها تمتلك من القدرات ما يمكنها من النهوض وإصلاح المؤسسة أو الوزارة وإصلاح حال البلاد.

وفى نفس السياق أوضح أبو الفتوح، أنه يجب فصل المهام الإدارية المدنية كالجوازات وغيرها عن جهاز الشرطة، وذلك على أن يختص جهاز الشرطة بمهمة حفظ الأمن ومواجهة الجريمة، وإلا يكون للشرطة أى دور سياسى، وينحصر دورها فى الدور الأمنى فقط.

وعن المرأة فى المجتمع المصرى، أكد أنه تم تهميش دورها ليس بسبب القيم الدينية الإسلامية أو المسيحية، ولكن بسبب الفهم الخطأ لبعض الموروثات والعادات والتقاليد.







اليوم السابع

Hf, hgtj,p: hgk/hl hgvzhsn hgphgn dwku tvu,kh []d]h










عرض البوم صور محمد منير   رد مع اقتباس
قديم 30 / 10 / 2011, 52 : 01 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
محمد نصر
اللقب:
عضو ملتقى ماسي
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية محمد نصر

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
محمد نصر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : محمد منير المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









عرض البوم صور محمد نصر   رد مع اقتباس
قديم 31 / 10 / 2011, 40 : 04 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان


البيانات
التسجيل: 26 / 01 / 2008
العضوية: 38
العمر: 66
المشاركات: 191,714 [+]
بمعدل : 30.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 19421
نقاط التقييم: 791
شريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to behold
معلوماتي ومن مواضيعي
رقم العضوية : 38
عدد المشاركات : 191,714
بمعدل : 30.40 يوميا
عدد المواضيع : 95241
عدد الردود : 96473
الجنس : الجنس : ذكر
الدولة : الدولة : saudi arabia


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : محمد منير المنتدى : جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد جريدة ملتقى اهل العلم الاخباريه


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
الحقوق محفوظة لشبكة ملتقى أهل العلم الاسلامي
اختصار الروابط

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018